2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



IMF官員:全球經濟離衰退還很遙遠
(本報綜合報導)國際貨幣基金(IMF)一名官員今天告訴路透社,貿易緊張局勢正拖累全球經濟成長,但IMF認為距離預測全球經濟衰退還「很遠」。

IMF昨天表示,美國和中國課徵或揚言徵收的關稅,可能導致2020年全球經濟產出減少0.8個百分點,且在未來幾年引發更多損失。

這名熟知經濟展望準備工作的IMF官員說:「貿易緊張局勢正拖累全球經濟成長。但在當前基準上,我們確實並未看見(經濟)衰退。我認為我們離衰退還很遠。」

未獲授權對外發言的這名官員說:「儘管製造業活動一直疲軟,但我們也看到服務業的韌性和消費者信心依舊堅挺。問題是這種韌性能持續多久,因此我們正仔細監控所有指標。」

IMF每年在春季和秋季會議分別發表一次經濟展望報告,預測當前年度和下一年的全球國內生產毛額(GDP)。2019/9/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄