2019-12-05-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



myAir百萬筆統計 通勤與深夜時段空氣最差
(記者謝政儒台北報導)秋冬季節進入空氣污染的高峰期,全台空氣品質頻頻亮起紅色警示。台灣大哥大運用旗下創新商品myAir易於隨身攜帶的獨特優勢,分析近兩個月累積的逾百萬筆室內外的空氣測量數據,發現通勤與深夜時段空氣品質最差。為此,台灣大串聯線上「雲端服務」與線下「門市活動」,從即日起,消費者首次下載myAir APP回答問題,即可至台灣大門市免費領取限量PM2.5專業防霾3D口罩一包,一起迎戰空污。

入秋以來不少戶外測站空品質拉警報,不過根據環保署資料,每人每天幾乎約有80~90%的時間都是處於室內環境。

台灣大數據長詹兆源指出,有別於固定式空氣品質測站屬於大範圍監測環境品質,myAir PM2.5偵測器的數據,來自於全台2萬多個用戶即時回報雲端平台的資料,一鍵即可測量所處環境的PM2.5數值,測量地點亦隨著用戶位置而改變,能反映用戶實際所呼吸的空氣品質,與環保測站數據相輔相成。

台灣大分析入秋以來myAir用戶超過百萬筆數據發現,用戶在室外呼吸品質最差的時段為早上7-9點及傍晚6-8點的通勤時間,但令人意外的是,深夜11點到凌晨1點也是用戶呼吸品質最差的時段,推測精彩夜生活的活動範圍,可能也讓myAir用戶測出了壞空氣。另外,若從地域來看,東部用戶的呼吸品質確實相當良好,但北部都市用戶的室內空氣品質也不錯,主要原因可能與用戶控制室內空氣品質的成效有關。

圖:台灣大即日起到12/31推出「下載myAir APP簡單拿口罩」活動。
台灣大表示,推出myAir PM2.5偵測器,搭配免費的myAir APP,連線測量追蹤用戶附近的空氣品質,有高達四成的myAir用戶也同步註冊使用myAir APP,提供智慧測量及觀看報表等雲端服務;同時台灣大甚至更推出「myAir空氣品質智慧分析」月租服務,讓用戶每日都可收到當天空氣預報及個人化空氣品質測量月報等貼身數據,協助民眾一起對抗身邊的隱形殺手PM2.5。(自立晚報2019/12/02)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄