2020-03-29-星期日
◎Yahoo │◎PChome │
 



5G定案亞太電信:以最短時間確認合作業者
【記者謝政儒台北報導】5G第二階段位置競標於今(21)日舉行,亞太電信(3682)經與各業者協商,各取所需並達成共識,正式取得28GHz頻段28.9GHz-29.3GHz位置。本次亞太電信取得位置介於兩業者之間,未來視業務發展狀況,將與同業策略合作,保留更多的彈性與空間。

亞太電信總經理黃南仁表示,本次標金創下世界第三高紀錄,未來基地台建設所需站數較4G增加3倍以上,資本支出不容小覷。5G不同於過往通訊世代,電信業不再只是網路的提供者,還多了應用服務的競爭,所以,更應思考如何建構完善的「5G生態系」,推出創新5G應用,彼此互利共榮。亞太電信一直以來致力推動數位生活,走非傳統電信業的路,因此,亞太電信選擇策略合作方式提供3.5GHz服務,保留更多彈性與競爭性,結合中高頻段,持續布局B2B和B2C市場,除了會提供優質的5G網路,更重要的是希望提供給國人及企業更多的垂直應用服務。

28GHz為高頻,擁有高速率及低延遲優勢,適合垂直場域或企業專網使用;3.5GHz為中頻,主要作為訊號涵蓋,且支援終端機款多,中高頻特性不同,透過互相搭配,提供5G最佳網速與性能。亞太電信呼應國際主流趨勢,將採28GHz及3.5GHz並進的策略,除取得28GHz 頻段400 MHz 頻寬,未來在3.5GHz部分,將以最短時間確認合作業者和合作方式,積極展開5G基礎建設,預計可與策略合作夥伴同時開台。(自立晚報2020/02/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄