2020-11-25-星期三
◎YAHOO │◎PChome │◎2020南投溫泉季系列活 │
 



經濟部政次 由國貿局長陳正祺升任
【記者謝錦慧台北報導】懸缺一個多月,經濟部政務次長確定將由國際貿易局局長陳正祺接任。經濟部官員31日表示,陳正祺經歷完整、國際經貿談判經驗豐富,是適合人選。

原經濟部政務次長王美花6月升任經濟部長後,負責督導貿易局、投資處與投審會、智慧局與標準局等單位的政務次長一直懸缺。日前經濟部長王美花透露,新任次長將以具有國際經貿背景人才作為重點。

31日人選正式公布,由現任貿易局長陳正祺接任。熟悉陳正祺的經濟部官員說,陳正祺經歷完整、國際經貿談判經驗豐富,且與美方互動密切,是接任政務次長的適合人選。

官員指出,陳正祺在海外經貿談判領域的資歷完整,過去曾派駐新加坡、歐盟,也在經貿談判辦公室任職,此外也曾擔任駐美經濟組長,經歷完整又具備法律背景,可說是不可多得的人才。

經濟部官員觀察,安排陳正祺接任次長,除了借重過去的經驗外,陳正祺嫻熟國際雙邊議題。今年3月,陳正祺在駐美經濟組長任期尚未結束時,即回台擔任貿易局長,也可見政府對他的重視,如今更上一層樓,也可預見,未來深化並推動台美之間經貿往來的議題上,將大幅借助陳正祺的經驗及能力。

陳正祺民國49年出生,美國喬治華盛頓大學經濟行政法學碩士、美國喬治華盛頓大學比較法學學系碩士。2020/7/31
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄