2020-10-19-星期一
◎YAHOO │◎PChome │◎91年次徵兵及齡男子 │
 



傳中國介入台灣媒體 綠:權責機關應詳查
【記者郭泰淵台北報導】民進黨發言人顏若芳25日回應外傳中國伸手介入台灣電視節目人事案表示,相關媒體與當事人必須說明清楚,也提醒權責機關如NCC在審查換證時,應深入調查了解,釐清大眾疑慮。

鏡週刊報導,旺中高層積極布局解除換照危機,8月拍板將拔掉「新聞深喉嚨」主持人王又正的主持棒,王又正多次宣稱,自己與對岸涉台系統很熟,也有反映問題的管道,沒多久就傳出王又正將在網路復活。

顏若芳25日下午被詢及傳出中國直接伸手介入台灣電視台節目人事一事說,過去也有媒體集團出席中國所安排的媒體統戰活動,引發民眾多所批評,然而真發生中國涉台單位直接介入我國電視台運作的情形,這在任何民主國家都將是非常嚴肅的問題。

顏若芳指出,對於有關報導,相關單位應該詳加調查,務必確保類似的事情不會發生。

顏若芳認為,台灣是民主國家,新聞自由是彌足珍貴的資產,而類似中國涉入我國媒體運作的事,時有所聞,且國際媒體曾多有揭露。至於媒體所報導的情事,顏若芳強調,是否代表特定媒體跟中國涉台單位間確實有特殊關係,這部分除了基於社會責任與民主國家媒體的新聞專業倫理,該媒體與當事人必須說明清楚。2020/9/25

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄