2021-04-14-星期三
◎AIT新聞集錦 │◎PChome │◎YAHOO │◎南投縣釋67個工讀機會 │
 



全新 保時捷718 T:寓繁於簡的操駕樂趣
(記者黃秀麗台北報導)今日,全新718 T傳承1968年保時捷911 T純粹設計。718 T搭載結合保時捷獨一無二駕控體驗的220 kW(300 PS)渦輪增壓水平對臥四缸引擎,提供保時捷尊榮車主們獨具一格的熱血操駕體驗。
原廠更提供了多款延伸套件,強化T車系所代表的高性能車格,包含了20吋鋁合金輪圈、首次提供2.0L渦輪增壓引擎車款搭配的主動式懸載調整系統(PASM)運動底盤,並為車身調降20mm、以紅色字樣點綴的精短排檔桿,以及跑車計時套件,搭配718 T的2.0L 渦輪增壓引擎,盡顯718 T 的強悍性格。保時捷同時發表Boxster和Cayman兩款 T 車型,搭載六速手排變速箱、保時捷扭力分導系統(PTV)及機械式後軸差速器,並提供保時捷雙離合器自手排變速箱(PDK)為選配。

在保時捷車系中「T」意指「Touring」,象徵旅行壯遊,也是純粹駕馭樂趣的同義詞。蜿蜒曲折的鄉間道路就是718 T的故鄉,其終極目標就是將動態駕馭的歡暢喜悅帶給駕駛者。718 T將引領駕駛在蜿蜒曲折的鄉間小路提供賓至如歸的舒適體驗,並以提供極致駕駛樂趣視為終極目標。透過削減的配備,718 T的雙座設計更發揮了這樣的精神,諸如黑色車門板開門拉環和中央椅面採用 Sport-Tex 材質包覆、頭枕施以 '718' 字樣的跑車升級座椅,含椅背電動調整功能。

為了平衡安裝汽油微過濾器(GPF)產生的多餘重量,全新 718 T以大型儲物空間取代了保時捷通訊管理系統 (PCM)。即便如此,保時捷也可為不願捨棄娛樂系統的車主免費安裝。

保時捷718 T外觀彰顯了其強悍動力的性格。搭載保時捷主動式懸載調整系統(PASM)運動底盤,車身降低20mm,輔以20吋高亮澤鈦灰色鋁合金輪圈,718 T 於奔馳行進間顯得極為奪目出眾。瑪瑙灰色車外後視鏡上緣以及車側的718 Boxster T或718 Cayman T字樣,以及黑色不鏽鋼中置雙出排氣尾管,清楚展現其身為保時捷家族一員的身份象徵。保時捷提供黑色(Black)、白色(White)、御林軍紅(Guards Red)、競速黃(Racing Yellow)、卡拉拉白(Carrara White)、墨玉黑(Jet Black)和金屬GT銀(GT Silver Metallic)等車身選色,同步推出熔岩橘(Lava Orange)和邁阿密藍(Miami Blue)兩款特殊色。

轉速高達7,500轉、最大馬力達220 kW(300 PS)渦輪增壓水平對臥引擎驅動著全新718 T。2.0L四缸渦輪引擎可在2,150 rpm時發揮380 Nm的最大扭力,空載重量為1,350 KG(搭配起跑控制 (Launch Control):1,380)。拜僅4.5(搭配起跑控制 (Launch Control) : 4.6)kg / PS的馬力重量比所賜,718 T 只需5.1(搭配起跑控制 (Launch Control) : 4.7)秒便可完成0~100 km / h加速,極速為275 km / h。

718 T 車型另一大特點在於保時捷主動式引擎支撐系統(PADM)。將引擎及變速箱振動降至最低,並减少傳動系統慣性對操控動態表現的影響。這項設計結合了變速箱軟、硬體的雙重優勢,在高速過彎或車輛慣性劇烈變化時,讓駕駛反應更加精準穩定,即便在顛簸崎嶇道路上,駕駛舒適性也絲毫不減分毫!

【全新718 T建議售價】
718 T Boxster NTD 3,530,000元起
718 T Cayman NTD 3,480,000元起
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄