2021-06-20-星期日
◎PChome │◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │
 



雙鐵退票猶有觀望者 剩下6萬多張
【記者郭玉屏台北報導】行政院長蘇貞昌10日說,端午連假呼籲民眾減少移動,雙鐵已退票到剩下6萬多張,與去年的465萬人次相比,減幅達98%;台灣不能再承受為過節而群聚造成疫情爆發,感謝國人共體時艱。

行政院上午舉行院會,交通部在會中報告「端午連假交通疏運及防疫作為」。行政院發言人羅秉成在會後記者會中轉述,蘇貞昌表示,本週六就是端午連假,因為正值三級警戒期間,指揮中心一再呼籲民眾,減少移動、避免群聚;感謝全體國人,原本要返鄉過節的民眾,已紛紛退票。

蘇貞昌指出,去年端午節假期雙鐵合計疏運465萬名旅客,今年已退票到剩下6萬多張、減幅達98%;國道客運退票率也近6成,且持續退票中,只剩下4000多張;航空運輸部分,減幅也達94%。國人能夠共體時艱,不製造他人負擔,實在是相當了不起。

蘇貞昌強調,9日交通部已宣布,基於防疫第一、不鼓勵外出,為減少人流移動、車流降載,連假期間將針對自用小客車,採取高強度的國道車流調控與匝道管制,一旦車流量達到管制標準,隨時啟動。請內政部警政署、各地警察局全力配合管制措施,維護國道周邊交通秩序。

蘇貞昌說,跨區移動、為過節而群聚造成的疫情爆發,國外早有先例,台灣已不能再承受此風險,要展現對家鄉、對家人的愛,最好的方式就是留在原地、好好休息,待在家裡、視訊團圓,才不會讓親友陷入風險。2021/6/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄