2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

5G台灣隊預約優秀人才 台灣大與高科大簽MOU
(記者謝政儒綜合報導)面對少子化引發的人才荒,台灣大將招募管道與人才培育資源引入校園,幫助優秀學子無縫接軌融入職場,今(8)日宣布與國立高雄科技大學簽署合作備忘錄,由台灣大企業服務事業吳傳輝商務長、高科大李嘉紘副校長共同簽署。雙方將在學生實習、教授產學研究等方面,展開多面向合作。台灣大將提供暑期實習、學期或學年制實習機會,並與高科大資管系共同規劃產學合作研究議題,資管系畢業生將有機會直接加入台灣大,成為「5G 台灣隊」的一員。

台灣大哥大企業服務事業吳傳輝商務長表示,台灣大積極拓展5G AIoT生態系統,並啟動各式垂直場域的「超5G應用」,成功賦能金融業、高科技製造業、傳統製造業、零售物流與醫療院所,實現雙軸轉型。同時,台灣大也致力培育高學力人才,聚焦於AIoT、雲服務、大數據分析等新興領域的應用。很開心此次與高科大資管系簽訂合作備忘錄,期待未來台灣大與高科大有更多產學合作機會。

國立高雄科技大學資訊管理學系,以產學合作的能量豐厚聞名,不僅積極推動科研成果轉為實際應用,更有來自史丹佛大學2%頂尖科學家的6位教授領軍,共21位專任教師組成的教授團隊,在人工智慧、物聯網、大數據分析、資訊安全、區塊鏈及電子商務等多個研究領域,取得豐碩成果。同時學制完整,包括大學部2個班級、研究所則有資訊管理碩士班、電子商務碩士班,碩士在職專班和管理博士班的資訊組等,每年培育約100位資管學士、50位資管碩士及25位電子商務碩士,廣受各大企業青睞。

根據這份產學合作備忘錄,高科大資管系學生有機會接觸真實的職場環境,與台灣大員工一起工作。工作內容包括企業專網服務架構、網路切片專網架構等各式垂直場域的規劃,或運用AI大數據分析需求,滿足企業與政府機關的建置維運需求等。台灣大提供高科大學生暑期、學期或學年制的實習機會,透過專屬導師(Mentor)帶領,培養實戰力,幫助學生提早規劃職業生涯,成為引導Web 3新時代的科技菁英。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄