2024-02-29-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

達美樂披薩醬致癌物 未流入市面
【記者王文智台北報導】食藥署6日公布最新邊境攔截結果,台灣可果美股份有限公司從美國進口的1批達美樂披薩醬,被檢出致癌物環氧乙烷,約1萬9050公斤遭邊境攔截,未流入市面。

食藥署6日公布最新邊境檢驗不合格名單,共有25項檢驗不合格產品,如泰國青花菜、越南鮮蠶豆、汶萊蜂膠等,被檢出農藥超標或其他不合格的狀況,全數遭退運或銷毀。

這次有1批台灣可果美股份有限公司從美國進口的「達美樂披薩醬(940845 DOMINO'S PIZZA SAUCE CONCENTRATE)」,被檢出殘留農藥環氧乙烷1.3 mg/kg,違反不得檢出規定,全數共1萬9050.9公斤依規定退運或銷毀。

食藥署副署長林金富指出,環氧乙烷常用於香料等殺菌,推測應該是披薩醬的香料成分導致,這次第一次違規,將會從一般抽批,調整為加強抽批。2024/02/04
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄