2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

民生資安威脅TOP 3 遠傳「守護網」抓數據
(記者謝政儒綜合報導)遠傳從分析全年度民生資安防護數據中發現,以「冒稱知名企業、機關發送簡訊/郵件,假借索取身份認證等理由竊取個資,誘騙民眾點擊的『網路釣魚威脅』」最為嚴重,其他常見的詐騙名目還包括:水費、電費、汽燃費、罰單等逾期通知,或是聲稱網購重複下單、誘導進行取消操作等「偽帳單/罰單詐騙」;而「間諜軟體、惡意軟體」也是國人常遭受威脅的攻擊項目。

而從家有孩子身為父母的用戶觀察,爸媽希望能管理小孩上網時間,輕鬆了解孩子的用網狀況,避免造成「網路成癮」,同時對於孩子上網的資安意識有加強趨勢,最希望相關服務能夠協助「阻擋兒少不宜網站、杜絕接觸色情暴力」。為此,遠傳領先業界推出「遠傳兒少心守護─家庭方案」與「遠傳防駭心守護─家庭方案」,兩者每日都僅需約6.6元(每月200元),均可供5位家庭成員一起使用,前者保護孩子的上網環境,後者守護全家人的網路使用安全。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄