2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

新世代歐洲輕旅 Škoda Scala全新上市 開啟新掀感
【記者卓羽榛臺北報導】來自歐洲的掀背新標竿Škoda Scala挾帶靈活空間機能、豐沛的動力輸出以及多項先進的主被動安全科技等優勢,樹立同級難以超越的指標性地位。Škoda Taiwan持續傾聽市場聲音,今日為台灣消費者再度帶來全面進化的Scala改款車型,透過更為細膩的外觀精修、內裝配備更新升級以及動能科技調校,陪伴每一位熱愛Škoda Scala的台灣消費者,一同開啟你的新掀感!

由總裁李御林親自揭幕,內外觀質感同步精緻升級,新增多項先進科技,為台灣消費者帶來新掀感。豪華動能版 1.0 TSI售價NT.100.8萬、豪華菁英版1.5TSI售價106.8萬,於8月31日前完成掛牌,即享早鳥免費升級駕馭樂趣套件(價值新台幣5萬元),套件包括駕駛座八向電動調整座椅、方向盤換檔撥片和駕駛模式選擇功能,進一步提升駕駛舒適性與駕馭樂趣。

延續捷克水晶切割美學概念,Škoda Scala以頗具識別度的家族高腰線設計,在絕佳的車身比例當中,勾勒出歐洲掀背車獨有的車身線條。為強化整體視覺感受,本次全新改款車型,於車頭部分採用全新鍛黑3D立體水箱護罩設計,透過高光澤/霧黑雙材質的交織堆疊,搭配新世代水晶造型的前氣壩中央進氣格柵,展現出更具層次感的視覺氛圍。車尾部分,則是透過全新Skoda廠徽字體、全新LED尾燈組(含動態序列式LED方向燈)、全新LED後霧燈、整合更具運動風格的後下擾流搭配新式樣後保險桿,為Scala奠立更具辨識度的車尾風情。

Škoda Scala自上市以來,極大化的舒適乘坐體感及空間運用機能,是其能自同級之間脫穎而出的一大關鍵。本次Scala全面升級為黑色Suedia真皮混搭座椅,搭配橘色滾邊車縫線設計,乘坐體感及視覺質感雙重升級。同時受惠於集團MQB模組化底盤平台之優勢,Škoda Scala在長4,362mm、寬1,793mm、高1,471mm、軸距2,649mm的先天尺碼條件下,仍可建構出同級最為寬敞的車室,營造出極致舒適的空間。至於可媲美SUV車型高達467公升之行李廂空間,更可透過後座椅背傾倒機制,擴充至同級最佳的1,410公升,再加上多樣化儲物設計、平整化雙層底板和電動啟閉尾門,更為駕駛與乘客帶來輕鬆寫意的載物旅程。

Škoda Scala提供兩款汽油動力,分別為1.0 TSI以及1.5 TSI供消費者做動力上的選擇,其中1.0 TSI豪華動能版搭載直列三缸渦輪增壓引擎,透過精準的動力調校,最大馬力提升至115hp/5,500rpm,同時20.4kg-m的最大扭力也能於2,000-3,500rpm區間全數湧現,再搭配七速雙離合器DSG自手排變速箱,讓1.0 TSI 豪華動能版即具備極速202km/h、0至100km/h 僅需10.1秒的性能表現。至於1.5 TSI豪華菁英版則是採用直列四缸渦輪增壓引擎,具備最大馬力150hp/5,000-6,000rpm、最大扭力25.5kg-m/1,500-3,500rpm的最大輸出峰值,同樣在七速雙離合器DSG自手排變速箱的組合下,更可在8.2秒即完成0至100km/h的加速,最高極速則是來到220km/h,兩款動力皆可輕鬆對應日常用車需求並展現Scala靈活的動態表現。為響應全球節能減碳趨勢,Škoda原廠技術團隊同步針對1.5 TSI直列四缸渦輪增壓引擎進行精修。當中採用排放整合模組設計的三元觸媒轉換器及微粒過濾器,可使觸媒轉換器更快達到有效工作溫度,淨化廢氣並提高排放控制系統作動效率。除此之外,Scala所搭載的ACTplus引擎汽缸歇止系統,在經過軟體升級後,更可確保引擎運作細膩度及擴展系統運行範圍,達到節能與動能兼具的操駕表現。

挾帶Euro NCAP歐洲撞擊測試五顆星的好成績,Škoda Scala早已用完整的防護層級,寫下競品難以企及的高標。除全車搭載同級之最的九顆安全氣囊,及 Škoda率同級之先列為標準配備的XDS+ 主動式電子限滑差速器外,Scala更搭載包含ACC主動式定速跟車系統(內建Stop & Go機制)、Front Assist前方補助系統(附行人偵測功能)、AEB行駛中緊急煞車系統、Lane Assist車道維持及偏移警示系統、Side Assist車側盲點警示系統等先進科技在內的新世代聰明EYE智能駕駛輔助科技。先進安全防護更全面
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄