2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

臺銀2024歡躍新生 1/2英兩彩色精鑄銀幣降臨
【記者郭襄陽台北報導】臺灣銀行自113年5月15日起,於臺灣銀行網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、各分行(簡易型分行除外)及營業部,上架銷售「2024歡躍新生1/2英兩彩色精鑄銀幣」,每枚售價新臺幣1,890元。(本品項銀行不買回)

「2024歡躍新生1/2英兩彩色精鑄銀幣」由澳洲柏斯鑄幣局鑄造,是歡慶新生兒到來,給予一份永恆無限祝福的禮物。銀幣主題面圖案描繪三隻毛茸茸、萌樣外表的袋鼠、笑鴗鳥和無尾熊寶寶,周遭散落著尤加利葉及小小的尖刺莢果,象徵著上天的恩賜。幣面上方鐫刻「CONGRATULATIONS!」祝賀新生兒誕生、代表澳洲柏斯鑄幣局標記「P」字樣以及發行年份(2024)。本款銀幣採用精鑄等級工法鑄造,幣面呈現特有的鏡面光澤,襯托出色彩繽紛的主題圖案及精緻的工藝效果。

銀幣直徑32.6公釐,厚度2.9公釐,正面鐫刻大英國協領袖-英國國王查爾斯三世側面肖像,外圈標示Charles III、發行國家(AUSTRALIA) 、面額(50 CENTS)、重量(1/2oz)及含銀成色(9999Ag )等。外包裝採書本式設計,左側內頁可以寫下新生寶寶的名字、生日等資訊,右側內頁放置新生兒照片或祝福卡,讓充滿意義和紀念價值的貼心禮物,帶來獨一無二的感動。2024/05/15





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄