2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



OMAR威士忌 PX雪莉桶上市發表
(記者黃秀麗台北報導)臺灣菸酒公司自2008年創建威士忌蒸餾廠至今已邁入第10年,南投酒廠善用在地資源與風土條件,釀製出具有台灣獨特風味的優質威士忌,並屢獲全球各大烈酒競賽金牌肯定,在國際揚眉吐氣。為紀念這個別具意義的里程碑,南投酒廠今年舉辦了一系列的建廠10週年紀念活動,並在12月間展開今年最後兩波的壓軸高潮節目。

第一波焦點為全球僅限量發行1,000瓶的PX雪莉桶原酒,於12月12日正式上市,限量販售地點為南投酒廠及臺灣菸酒公司機場免稅店,接續的壓軸大活動將於12月22日舉辦第二次的「OMAR單桶拍賣會」,釋出五桶不同風味的珍稀單桶威士忌原酒。

酒廠特別將當年第一批儲存於雪莉桶中的威士忌,置入PX雪莉桶中再繼續熟成,然後精心挑選出四桶風味已達到巔峰狀態的威士忌,不做任何修飾以單桶原酒限量裝瓶。這四桶原酒各具特色,非常值得威士忌鑑賞家細細品評。

臺灣菸酒公司董事長吳容輝表示:「南投酒廠汲取蘇格蘭百年正宗釀酒技術,以在地思維鑽研試煉出一條新思路,10年磨一劍,穩定的基礎只是第一步,未來更要朝向百年酒廠邁進。」

吳容輝強調:「OMAR威士忌要朝差異化、國際化的方向前進,並運用在地特有資源,如荔枝桶、梅子桶、柳丁桶等台灣專屬特色的風味桶,打造出名揚海外的台灣之光,並積極地進軍世界各地。現在,在日本東京晴空塔與美國紐約華爾街都可以體驗到OMAR品牌魅力,讓全球消費者對來自臺灣的威士忌有更深一層的了解」。(自立晚報2018/12/12)

圖說:OMAR原桶強度單一麥芽威士忌-PX雪莉桶 新品上市發表會
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄