2021-09-22-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 



限量台日友情紀念酒 即將限量上市
(記者黃秀麗台北報導)311東日本大地震時,台灣各界踴躍捐款、為日本祈福,在明年即將屆滿10年之際,為紀念台日間得來不易的友情,台灣菸酒公司特別與日本台灣交流協會、中華文化總會攜手合作,於2021年推出「限量台日友情紀念酒」,傳達台灣與日本之間的美好情誼。
該酒款的酒體是台灣菸酒公司桃園酒廠自行研發釀造的花酵母吟釀清酒,特選台灣在地優質的台東關山米,並搭配從台灣山櫻花中篩選培養的花酵母精心釀造之作。風味上帶有討喜的蘋果香氣,還有淡淡優格奶香,一口一口綻放出現山櫻花花酵母特有的清新草本香氣。口感清新耐喝,明亮的酸度和甜度支撐著酒體,結構扎實,尾韻保留柑橘清爽的酸度,獨飲或搭餐皆合適。

在外觀上,該款酒標由名設計團隊兩個八月操刀,以日本japan的j、台灣taiwan的t合而為一,成為象徵「人」的標誌,希望傳達出台日人民together的概念,一起創造美好,一起創造未來。一起堆砌希望。

酒標有兩款造型,一為台日友情紀念款,一為日台友情紀念款,象徵無論未來如何變化,相互聆聽彼此的需求;不管距離相隔多遠,彼此分享喜悅;台日友情Always Here,相互扶持、彼此幫忙。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄