2021-09-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 



台酒:27元「紅標料理米酒」正常生產
(記者黃秀麗台北報導)台灣菸酒公司針對外傳台灣菸酒公司停產紅標米酒乙事,為避免造成民眾的誤解及恐慌,於11日特別召開記者會澄清,這次傳出停產的品項是300ML售價40元的「特級紅標米酒」,與外界所認知民眾普遍使用的紅標料理米酒並非同一品項。
台灣菸酒公司表示,台酒公司的紅標米酒系列產線相當廣,包括料理米酒、米酒頭、特級米酒、米酒水等,這次調整生產的,主要是售價40元的「特級紅標米酒」。而事實上,民眾一般家用的口中唸的買的紅標米酒,其實是本公司售價27元的「紅標料理米酒」。

台灣菸酒公司特別指出,民生用米酒系列產缐在花蓮、宜蘭、台中、屏東四個米酒工廠一切正常生產。這次調整的「特級紅標米酒」,主要是因公司另有同質性高的紅標純米酒,價差只5元,口感更受消費者喜愛,目前根據內部資料,兩款在市場上銷售比為7 比3,紅標純米酒更受歡迎,這是因應市場機制的調整,可讓生產線安排更順暢。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄