2020-08-11-星期二
◎PChome │
 



股市熱錢挹注 置產族出手助攻7月房市
【記者柯安聰台北報導】台灣房屋集團統計內部成交行情,觀察7月價量變化,桃園月增15.2%,新北量增10.8%;和去年同期相較,新竹增42%最多,其次為桃園量增38.7%,七都平均交易量月增8.1%,價月增3%;量年增32.3%,價年增4.1%。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,由於正值暑假,雙北疫後報復性出遊潮,因此對上月交易量增幅較小,不過受惠於股市創下新高點,熱錢湧現,市場投資信心增溫,不僅自住族買氣旺,連置產投資族群也明顯增加,不少股票族將部分獲利了解,轉買不動產當包租公,近期套房、隔套透天等出租型產品帶看率大增,只要符合投報2%,置產族出手都很積極。

在價格部分,不管是年增還是月增,都以台中最亮眼,張旭嵐表示,中科、水湳智慧城就業機會穩定,吸引中南部優質產業人才聚集,尤其台中捷運將通車在即,帶動價量增溫,捷運沿線房市熱,北屯、西屯和南屯三區,總價千萬左右的產品買氣旺,看好後市,建商也持續搶地。

各都交易量還是以桃園最為亮眼,台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,由於桃園產業蓬勃發展,工作機會充沛,加上各項重大建設與計劃陸續推動,打動許多其他縣市移居民眾的芳心,選擇來到桃園定居。移居桃園者多半會選在新興重劃區,整齊的街廓﹑綠化公園等設施、各項建設議題與交通便捷性高的區域,顯見桃園建設利多帶動住宅量交易增。

江怡慧表示,新竹地區受惠於資金充沛股市紅盤的因素,相對帶動房市的熱度,年增幅度達4成2,房價沒有很大幅度的變化,回顧去年7月底,台灣加權指數在萬一之下,而今年7月股市來到30年歷史新高的萬二之上,有不錯的表現因而帶動房市交易量相對熱絡。(自立電子報2020/7/31)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄