2020-08-11-星期二
◎PChome │
 



建築安全履歷協會與仁發建築 舉行觀摩會
【記者柯安聰台北報導】台灣位於板塊交界處,經常發生大、小地震,每當手機響起地震通知時,總是引起大家的恐慌與害怕,建築和生活的安全也成為全民共識。建築安全履歷協會,藉由竹北市「仁發喜悅」建案,舉辦施工品質觀摩會,將內部鋼筋結構品質透明化展現給消費者,再次宣示真正攸關房屋安不安全的關鍵,仍是在於被包覆下的內部鋼筋及混凝土結構品質。

為此「社團法人建築安全履歷協會」與「仁發建築」將於8月1日(星期六)攜手在竹北市的「仁發喜悅」建案(新竹縣竹北市日興一街、嘉祥三街口),舉行「Alfa Safe耐震系統工法品質觀摩會」,與媒體記者、建築同業參觀交流,希望能藉此宣傳推廣建築安全的正確觀念,期許能一同將台灣建築安全推往更上一層樓。

位於新竹高鐵站附近的「仁發喜悅」建案,由仁發建築秉持「人文本質、幸福住宅」與建築安全履歷協會攜手合作,執行全套建築安全履歷認證標準,本案透過「建築安全履歷協會」第三方的監造與認證,將營建歷程中最關鍵的鋼筋綁紮記錄及混凝土品質記錄完整呈現,全面落實結構安全與品質控管,且辦理施工品質觀摩會及拍照記錄製作建築安全履歷,讓購屋者從詳實的記錄中看見建造者的用心,更加落實建築安全品質的理念。

社團法人建築安全履歷協會理事長戴雲發表示,以專利Alfa Safe耐震系統工法技術興建,耐震韌性有效提升,當地震來的時候,可將威脅降到最低,讓居住的住戶住的更加安心。全套建築安全履歷認證流程除了針對施工不易、應力集中處拍照記錄並製作建築安全履歷外,也使用鋼筋系統工法改善傳統施工不易的鋼筋捆紮工程,不僅施工容易、有效縮短工期,亦能有效提升施工品質。

「Alfa Safe耐震系統工法」導入建築,運用「鋼筋系統化的設計規劃」及「自動化加工技術」,採用一條龍的作業模式,首先從結構規劃設計開始,即作全面鋼筋系統化考量規劃設計,讓鋼筋加工一體成形配件化、綁紮標準化,來達成最佳的鋼筋工程施工品質,目前此工法也正式經過「國家地震中心」實體測試,其中「Alfa Safe柱中柱」、「Alfa Safe系統牆」的耐震韌性較傳統工法均有效提升,可發揮大樓建築的整體耐震韌性。設計建築安全履歷則是依各樓層結構重點標記在平面圖位置,將執行過程之鋼筋施工綁紮完成之相片一一記錄,每層每戶之柱牆梁版鋼筋及混凝土施工紀錄彙整成冊,落實當層每戶將建築安全履歷做最完善的品質紀錄呈現給社會大眾及購屋者,達成施工品質透明化「看得見、最安心」的目標。

「仁發喜悅」建案藉由第三方單位將「建築安全履歷認證」的導入,進行建築品質的查核、檢驗、認證,戶戶針對綁筋、柱、牆、樑、板施工過程提供電子化影像紀錄,並由「社團法人建築安全履歷協會」認證之查驗工程師逐項追蹤紀錄把關,讓消費者擁有住的喜悅又安心放心的幸福建築。(自立電子報2020/7/31)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄