2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

勤美、誠品、花旗等3大集團攜手打造綠生活
【記者柯安聰台北報導】台中地區即將出現一座結合人文、藝術、觀光與生活機能的綜合性商場!由勤美(1532)集團與誠品集團共同打造的『勤美 誠品綠園道』,坐落於台中市公益路上,除有誠品書店中區旗艦店外,更引進多項中區獨有品牌,如誠品酒窖、Level 6ix及X-LARGE等;總面積達0.2公頃,大牆面的室外及室內植生牆,更是超越國際水準的綠生活建築。

『勤美 誠品綠園道』透過植生牆與市民對話,傳遞人文環保訴求,得天獨厚的綠園道軸線,一頭連接台中國立科學博物館,另一頭跨過市民廣場連結國立美術館,滿滿的綠透過向上延伸至立地建築的三面植生牆,再加上室內高達20米的植生牆,將陽光與自然引進整棟建築,每一個角落都能讓人真正享受生活在綠色立體花園中的生命力。

勤美集團董事長何明憲表示,這塊土地的立地位置,將建築融入自然元素、將綠園道延伸至建築,是『勤美 誠品綠園道』唯一合適的設計語彙。我們也希望能讓更多人開始在意生活環境中的綠意,開始重視二氧化碳排放的議題,讓台中、台灣,有一個因綠化而在國際發聲的機會。

向來努力達成倡導環保,增進地球永續性目標的花旗銀行,也成為『勤美 誠品綠園道』推行聯名卡的合作夥伴。

花旗銀行消費金融部台灣區總經理管國霖表示,花旗一向注重產品及服務、致力於各產業的領導品牌合作,期望提供給消費者更加值的服務。這次勤美與誠品共同創造的綠園道,其創新的概念,與花旗主動了解客戶需求、提出創新解決方案的理念相契合,所以促成此次建築和金融的跨業合作。希望主動發掘台中市民的生活型態需求,並與勤美集團合作,能發揮一加一大於二的綜效,更希望提供大台中地區居民一個全新的生活型態與創意都會空間。

『勤美 誠品綠園道』總面積近萬坪,B2樓至3樓為主要賣場,同時提供1100個平面停車位,3F為誠品書店中區旗艦店,其中包含最完整的兒童館、音樂館及摩登典雅的誠品酒窖;2F除了有超過100坪的誠品文具館、創意生活雜貨、day spa外,並獨家引進許多時尚潮流品牌如Paul Frank、X-Large等。1F則引進設計質感高的知名品牌Level 6ix、GIVEN PROJECT 01、Vivienne Westwood、JAMEI CHEN(陳季敏)、Ps under ground、Cotelac、Spring Field,並設有STARBUCKS、Mister Donut、Cold Stone及藝人黃湘怡所創立的Black as Chocolate等美食,可享受愜意的午茶時光。

B1F擁有多國料理主題餐廳:如德式「金色三麥」、義式「BELLINI PASTA」、泰式「紅舍」及日式「MoMo Paradise」等誘人美味。B2F規劃藝文及親子空間,設有工藝生活美學概念館、華陶窯、Otto2藝術美學等互動教學區,展演空間每週定期舉辦音樂或藝文活動,創造大台中地區藝文生活新聚點,也為台灣的藝術家多一個展現的舞台。

何明憲強調,台中人需要這條綠園道,這個基地也是台中唯一具備成為國際級觀光休閒景點條件的土地!『勤美 誠品綠園道』只是一個起點,未來,希望全世界都知道,日本有東京Midtown、六本木與表參道,中國有上海新天地,而台灣則有台中的「勤美天地」。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄