2019-11-21-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



資安服務夯 安碁營收持續加溫
【記者柯安聰台北報導】宏碁旗下小金雞安碁資訊(6690)8月營收0.45億元,較去年同期0.41億元,成長10%,上半年營收為2.72億元,年增逾25%,1~8月營收為3.65億元,年成長25.3%。

看準國內資安服務需求逐漸升溫,以及終端客戶在採購資安服務時傾向整合性與客製化需求,安碁資訊整體營運獲利成長可期,公司預計9月下旬舉辦上櫃前業績發表會。

安碁資訊主要經營業務為資訊安全整合性監控及防護服務、資訊安全專業顧問服務及資訊安全平台建置服務,2019年上半年營收分布比例依序為75%、13%及12%,是國內營運能量最大、客戶數最多、事件涵蓋範圍最廣、事件處理經驗豐富的SOC(資安監控防護中心)服務廠商,提供客戶7x24全年無休的資安即時監控,客戶橫跨政府機關、金融、保險、製造、流通、電商…等產業。

在資訊爆炸時代、資安問題也日趨重要,根據IEK報告指出,台灣資安支出應用,主要可分為資安硬體與模組、資安軟體與資安服務等三大類型,其中以資安服務需求的成長動能最強,預估在2020年將達到181.5億元的規模。此趨勢反映國內資安市場之終端客戶,在面對日益繁雜的資安防護要求,相較於傳統的資安軟硬體採購,更傾向採納具備客製化與整合化特性之資安服務。

相較國內同業大部分只能提供部分資安服務,安碁資訊是目前可同時提供SOC(資安監控中心)營運、資安資訊分享分析建置與監控服務(ISAC)、資安檢測、鑑識與顧問服務,給客戶高度整合的資安服務專業公司。安碁資訊除了有多項國際級專業認證,亦是建構第1個國家級的資安維運管理平台,擁有國內唯一通過ISO 17025實驗室認證,鑑識結果在國際實驗室間相互承認,在技術與服務遙遙領先各競爭對手。

法人預估,在國內資安市場呈現穩定成長趨勢下,安碁資訊挾國內資安市場國內客戶數量最多,遠高於同業的競爭優勢,營收與獲利表現將續創新高,未來營運展望樂觀。(自立電子報2019/9/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄