2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



奇邑攜手Systena 攻智慧防災
【記者柯安聰台北報導】IoT物聯網整體解決方案的領導廠商奇邑科技(6699)日前宣布與日本系統整合商Systena合作,將為日本地區提供基於低功耗廣域網(LoRa)技術在防災與救災應用上的整體解決方案,並於近期參加日本國防部舉辦的METF2019第13屆軍事工程技術博覽會,實機展示智慧防災預警方案,包含地滑偵測、河川水位監測與緊急通訊系統。

邑科技表示,憑藉對於耕耘物聯網多年的經驗,將於現場展出全面整合的智慧防災預警解決方案,除進一步強化在全球物聯網市場上的領先優勢,並領先產業、推向國際市場,預計未來將會被採用在日本的全面防災措施與行動中。

奇邑科技此次與Systena攜手合作,主要因應日本是一個包括地震、土石流、水災在內的各種自然災害頻發的地區,而如何減少災害可能會帶來的破壞,利用物聯網與大數據技術預測自然災害,及早將預警和疏散等訊息發送給地方政府和居民,以及分析特定地區出現災害的可能性,增強防災資訊的準確性,如把山坡地表滑動、河流水位等資訊即時傳遞到相關人員,使其能簡單、迅速的應對災害,也能及早發現一些尚處於早期階段的災害並預測發生地點。而緊急通訊系統更能展現出在災難發生後,在沒有任何基礎電力與基地台通信下,可以提供人員做即時的通訊,作為災難發生時最佳的救災、救難解決方案。

奇邑科技的LoRa物聯網整體解決方案已獲得許多客戶認可,並且已經在日本、泰國、印尼和台灣等國家成功部署與營運。防災沒有鬆懈的一天,奇邑科技的智慧防災預警方案365天時時守護了人民的生命安全與財產。(自立電子報2019/9/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄