2020-09-29-星期二
◎YAHOO │◎PChome │
 



華立切入Mini LED模組高階顯示器市場
【記者柯安聰台北報導】華立企業(3010)11月合併營收46.84億元,較去年同期揚升4.03%;累計前11月合併營收499.84億元,較去年同期成長2.7%。華立表示,今年全球經濟危機示警紛至沓來,如美中貿易摩擦、地緣政治不穩定及中國經濟趨緩的挑戰下,營運面仍能維持高檔實屬不易。

華立近年來聚焦在半導體前段高階製程、印刷電路板高頻/高速載板、先進顯示技術以及終端電子產品國際化佈局,並深耕5G、生醫、電動車及儲能創能等領域,盼持續挹注成長動能。

這兩年OLED面板已成為中高階智慧型手機標配,帶動OLED產業相關的材料及設備商欣欣向榮,華立近年投入龐大資源爭取OLED領域上游原材料、生產設備的銷售權,以仍屬寡占市場、技術瓶頸高的精密金屬遮罩耗材為例,已成為對岸重量級OLED面板廠的供應鏈,終端應用以手機及穿戴式裝置為主力;原材料中的偏光片及有機發光材也有所斬獲,近期更代理領導品牌大廠的柔性PI,正式跨入柔性OLED場域搶得先機。

具功耗與色彩強項即更輕薄不燒螢幕的Mini LED背光顯示器,將有助於TFT-LCD液晶面板提高性能,預計於明年擴大推進至平板電腦及電競顯示器等行動裝置市場。已有專業機構指出新一代美系平板,將會採用此背光技術,在此具代表性的產品推波助瀾下,帶動台灣LED磊晶/晶粒廠與封裝廠投入資源積極佈局,可望明年會拉出一波出貨潮。

Mini LED背光顯示技術在亮度、信賴性等性能上具備顯著優勢,業者目前大都鎖定高階大尺寸的顯示器市場,如:電競顯示器、電競筆電、高階8K液晶電視、中控及儀表板的車載顯示器等應用。華立近期也投入各項資源與LED廠配合,共同開發Mini LED with local dimming function(多區背光調控功能)背光模組搶佔市場先機,現階段鎖定車載、TV、Monitor市場,已陸續在送樣認證中,將搭此新世代顯示技術的列車,為營收注入新活力。(自立電子報2019/12/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄