2020-08-13-星期四
◎YAHOO │◎PChome │
 



太和創新彩妝 搶攻中國市場商機
【記者柯安聰台北報導】全球化妝品製造大廠太和-KY(4136)今年再度榮獲中國美容博覽會(CBE)針對彩妝上游供應商所頒發的2019 COSMETECH大獎(C50大獎),此為中國化妝品產業鏈的權威獎項,凸顯太和旗下彩妝類產品的配方研發設計、製造工藝、銷售策略等皆符合評審針對銷售額、市場占比、品牌類型、市場美譽度、科技創新力、可持續發展力以及在中國市場的表現等各方面綜合考量,才得以獲得COSMETECH OEM/ODM獎之殊榮。

太和-KY每年展會皆展出公司旗下最新研發的全新彩妝系列產品,此次推出3D工藝製程,是結合3D科技、獨特的專利配方,並採用全線自動化設備及獨有的創新工藝進行自動化生產的技術等,大幅提升彩妝使用功能、持久性更好等重要特性,並可在視覺上打造自然的妝容,使用上有別於一般傳統的化妝品,同時可以滿足消費者不同臉型/唇型、不同形象、立體效果的化妝需求。另外,臉部彩妝產品採用3D技術及多項專利配方等,且曾經榮獲包括MAKE UP IN PARIS 及MAKE UP IN NEW YORK INNOVATION AWARDS(創新設計獎)等國際獎項,是今年在展會上詢問度最高之產品。

太和-KY表示,今年以來公司整體營運受大環境發展條件嚴峻影響,國際知名美妝客戶包括COTY、L’OREAL、BOOTS、REVLON等對於太和-KY旗下彩妝品的銷貨力道趨於保守,以及中國電商化妝品品牌快速崛起,進而創造本土化妝品牌市場重新洗牌的效應,使得太和-KY累計今年前11月合併營收達新台幣9.4億元、年減22.62%,但太和-KY仍憑著掌握超過一萬種彩妝保養品配方、產品包裝工藝設計、高穩定度化妝品產品質量與國際認證等關鍵技術及競爭優勢,迅速於今年第三季調整集團內部業務接單策略,並成功爭取到名創優品及中國本土化妝品品牌等新客戶、新訂單,創造太和-KY保持良好的訂單能見度,有望為公司2020年整體營運注入強勁的成長活水。

觀察中國本土彩妝產品自2017年以來有由「入門級」轉向「專業化」發展,從基礎型彩妝的唇部彩妝領漲,並持續延伸到眼部彩妝、美容工具和修容等更專業、細分的品類開始發燒,至今品項趨於多元化、豐富化,創造彩妝供應鏈龐大的市場商機。

展望未來,太和-KY看好中國地區的業績表現將成為驅動集團未來整體營運新一波成長的引擎。太和集團深耕中國市場多年,加上手握多款創新專利產品與國際大廠長期合作的經驗,已有逐年感受到本土品牌之主要客戶針對旗下包含臉部、唇部、眼部等產品的研發設計需求增溫,且中國在地化之客戶數也明顯提升,因此,帶動公司來自中國地區之客戶營收比重自2017年的50.35%增加至今年前3季達66.13%。

太和-KY仍不斷擴大與主要客戶合作的範疇、爭取更多中國本土新客戶合作開發的可能性,同時仍致力執行費用支出嚴控、優化組織架構及生產效能、導入生產全線自動化等策略,有望隨著主要客戶的拉貨力道增加,效益逐步展開,貢獻整體產能利用率保持滿載水位,並挹注整體毛利率及營運表現持續精進。(自立電子報2019/12/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄