2020-01-27-星期一
◎Yahoo │◎PChome │
 



群益證邀南投偏鄉學童台中一日遊
【記者柯安聰台北報導】群益金鼎證券長期關懷偏鄉教育,善盡企業社會責任,上月更公開接受金彝獎表揚傑出社會責任獎,成為今年唯一榮獲此獎的企業。群益證對於公益未曾停下腳步,今年12月13日特別選在聖誕前夕,邀請南投縣秀峰小學全校師生進台中市區參訪道禾六藝文化館、科學博物館,除了帶領孩童增廣見聞,體驗城市的不同風貌外,王濬智董事長、賈中道總經理特地南下,特別扮演聖誕老人,送給每位小朋友耶誕閱讀好禮,讓現場小朋友欣喜若狂,感受群益滿滿的關懷。

南投縣秀峰小學位於偏遠山區,約多數的學生來自弱勢、清寒、隔代教養。耶誕節收禮物對城市的孩子看似平常,但對於偏鄉學校的孩子卻是可望不可及,而群益為了達成孩子小小心願,特別購買耶誕禮物,並由志工協助挑選及分装,用滿滿的文具用品,讓弱勢家庭的孩子們沉浸在歡樂的氣氛中,感受社會處處充滿著愛與關懷。

群益證長期致力提升偏鄉學童閱讀能力,今年已邁入連續第6年,也正式跨出大台北地區,為更多偏鄉兒童貢獻心力。群益金鼎證券董事長王濬智表示,我們的小小付出,能讓這些偏鄉小孩感受到滿滿的關懷,今天能陪著孩童提前慶祝耶誕節,是希望透過群益的參與,讓孩子們留下最歡樂童年,同時為下一代的教育盡一份力。學童能親自印證書本裡學習到的知識外,更能親身感受城市的文化洗禮,在耶誕前夕送給孩子得到屬於自己的禮物,讓每個孩子在身心層面上感受到關心及了解,增進自信及感恩的心。

今年捐贈範圍遍佈全台灣北中南共九所小學,9月時各分公司紛紛入校陪伴學童,視學校需求擔任志工,讓許多學校校長備感欣慰,並感謝群益的及時雨和全體群益同仁的努力。秀峰小學校長梅文慧表示,學校學生多數缺乏靜態的閱讀活動,同時偏鄉的孩子也較缺乏成長的榜樣與對未來的想像,謝謝群益有志工入校陪伴及經費的贊助,這對我們而言真的是莫大的幫助,這次還帶我們來台中開啟孩子們的視野,秀峰國小由衷感謝。

群益金鼎證券長期關心社會公益,善盡企業社會責任,持續對偏鄉教育盡一份心力,今年持續舉辦群益愛閱讀活動,瞭解學校的實際需求後,今年活動主軸分別為提升閱讀能力,參訪藝文空間,多元社團學習等三大面向。除了將舉辦城市閱讀之旅外,也將經費用於充實學校圖書設備,並支持多元社團學習經費補助,希望透過企業長期的努力,點一盞燈照亮偏鄉學童的成長之路。(自立電子報2019/12/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄