2020-04-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



日本博報堂宣布收購格威傳媒
【記者柯安聰台北報導】格威傳媒(8497)董事會於2月25日傍晚,收到台灣博報堂集團收購格威傳媒發行在外流通股權的相關書件,依據書件的內容,台灣博報堂集團計畫透過公開收購,成為格威公司單一最大股東。格威傳媒董事會將依照法令就收購條件進行查證和審議,並於3月11日前做出回應。

依據公開的資料,此次收購方的母公司株式會社博報堂,總部位於日本東京,是一家具有百年以上歷史,世界排名第6、日本排名第2的綜合廣告代理商,目前在全球20個國家有超過150個據點。

格威傳媒集團歷史悠久,成員包括最經典的聯廣廣告,2020年適逢成立50年。過去幾年集團上市、內外整併,追求創新求變,新企業成員陸續加入,發揮營運綜效,讓格威傳媒集團長期盤踞本土廣告媒體,和公關會展市場的龍頭地位。(自立電子報2020/2/25)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄