2020-05-28-星期四
◎Yahoo │◎PChome │
 



力旺矽智財攻高安全性NB-IoT晶片市場
【記者柯安聰台北報導】力旺電子(3529)21日宣布,其OTP與PUF整合矽智財已攻入窄帶物聯網(Narrow Band Internet of Things, NB-IoT)產品,提供高安全性之解決方案,瞄準日益成長的NB-IoT市場需求。

近來國際各大電信巨頭均致力於推廣專為物聯網裝置設計的窄頻無線電通訊技術--窄帶物聯網(NB-IoT),並大量應用於物聯網的應用,而其中與資料傳輸與相關認證的安全性更是不容乎視的課題,力旺電子提出的「晶片指紋」創新技術NeoPUF及高安全性記憶體NeoFuse等解決方案,不僅提供獨特且穩定的亂數源,更在產品生命週期各個階段提供高安全性的資料儲存、參數調校及功能啟動等用途,無疑是從單一晶片硬體層面強化物聯網應用安全的最佳選擇。

NB-IoT具有低耗電、低速度、低資料量、低成本等特性,並且具有連接大量裝置的能力,因此非常適合用在智慧城市、智慧農業、智慧能源等低頻次資料傳輸的應用領域。NB-IoT可於既有的4G基站下,進行升級以提供安全可靠的服務,再加上各國政府政策及電信商亦大力推動NB-IoT的發展,NB-IoT晶片的需求將日益提高,安全性的考量也加倍受到重視。(自立電子報2020/5/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄