2020-07-09-星期四
◎Yahoo │◎PChome │
 



台達電IoT智慧物聯科技 打造健康建築
【記者柯安聰台北報導】2020台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2020)因新冠肺炎疫情將延期至9月,因此特別在原展期期間舉辦#COMPUTEXOnlineTalks,3日邀請台達品牌長郭珊珊,協同台達樓宇自動化事業群資深處長江文興、國際WELL建築研究院亞洲區高級總監張為舜,透過影片線上闡述今年COMPUTEX的重點。此次台達以「SMART WELL BEING」為題,分享其IoT物聯網智慧樓宇解決方案、微電網系統以及8K投影等尖端技術,藉由公司總部場域展現如何以科技打造一個健康、舒適又節能的企業建築。

台達電品牌長郭珊珊表示,台達電長期致力於建築節能,隨著IoT智慧科技的發展,我們認為建築也應該要照顧使用者需求,進而帶來幸福感。去年冬天我們即原訂COMPUTEX以SMART WELL BEING為題,呈現一棟關注使用者需求與健康的綠建築,此時對應新冠肺炎疫情,這個概念顯得更具意義。SMART代表台達電業界領先的樓宇自動化、能源管理、8K投影等可應用於企業樓宇場域的智慧科技,WELL則是全球領先的健康建築標準,台達電已在去年成為國際WELL建築研究院(IWBI)Keystone會員。以SMART 結合WELL,我們透過科技提升建築節能及舒適性,帶給使用者健康與幸福感。

台達樓宇自動化事業群資深處長江文興強調,台達電以建築節能及能源管理為核心,在開放物聯網(Open-platform IoT)的架構上,整合建築內不同的專家子系統及設備,並在跨地域、跨資料庫及對應不同產業客戶使用上,滿足最大彈性需求,提供客戶價值導向的樓宇自動化解決方案。近來台達更積極將WELL標準導入應用,提升室內環境偵測、溫濕度控制、空氣新風、照明等系統間互動調控能力,打造以人為本、健康智慧節能的新綠建築。

台達電樓宇自動化解決方案以物聯網為基礎,將空調、照明、基礎設施、能源管理、安防門禁等專家子系統整合於單一主控管理平台,透過智慧偵測使用者的行為自動進行調整。例如可幫助建築達成WELL照明規範的智慧照明控制,能根據環境和使用者需求去變換色溫及亮度,符合人體晝夜節律;UNO室內空氣品質解決方案,也能透過可視化管理平台和手機APP即時監測溫濕度、CO2、PM2.5 等環境資訊,可連動新風設備或連接樓宇自動化系統,優化生活空間。(自立電子報2020/6/3)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄