2020-08-11-星期二
◎PChome │
 



慧智泰國公司遷至曼谷醫療精華區
【記者柯安聰台北報導】慧智基因(6615)為擴大泰國服務規模,於今年5月將泰國子公司遷至曼谷醫療精華區,除了規劃在泰國即可進行檢體檢測的實驗室外,更放眼東南亞龐大的醫療市場,目標將泰國子公司打造為東南亞基因檢測中心。

慧智基因看準東南亞龐大的基因檢測市場,以及泰國先進的醫療水準和優越的地理位置,於2019年初在泰國曼谷成立子公司並建立基因檢測實驗室。隨著基因檢測業務量日益成長,慧智基因於今年五月將泰國子公司遷至曼谷的Sukhumvit,持續擴大服務規模。

慧智基因總經理洪加政表示,慧智基因泰國子公司設置的Sukhumvit不僅是曼谷金融重鎮,也鄰近多家醫學中心與婦幼醫院診所,例如東南亞最先進醫院集團之一的Samitivej醫院、曼谷醫院及Bumrungrad國際醫院等,是泰國醫療體系的精華區。此外,泰國擁有多間獲得國際醫院評鑑(JCI)的醫院,醫療品質位列東協第一,我們期望能將台灣成功的經驗複製到泰國,與當地頂級醫療機構合作,打造完善的基因檢測服務。

泰國為全球知名的醫療旅遊目的地,近幾年醫療市場成長快速,慧智基因設立泰國子公司至今,除了希望能夠移植台灣多元的基因檢測項目外,也希望能夠推出在地化的基因檢測服務,與台灣產生互補效應。目前慧智基因在泰國主要的服務項目為產前-孕前檢測、癌症基因檢測及新生兒檢測,也在規劃胚胎著床前基因診斷(PGD)、胚胎著床前染色體篩檢(PGS)等服務。

洪加政表示,慧智基因不僅要推出在地化的基因檢測服務外,也規劃打造在泰國即可進行檢體檢測的實驗室,讓泰國子公司可以自行完成一定比例的基因檢測項目,增加基因檢測的效率,進而推動基因檢測服務擴散,朝向東南亞各國發展。

泰國政府近年來積極推動醫療產業發展,致力將泰國打造為「亞洲醫療中心」。而根據工研院IEK Consulting報告預估,東協與南亞2022年醫療支出總和將達到4439億美元,成長速度為全球區域市場之最。慧智基因看好東南亞醫療市場發展的潛力,未來規劃以泰國為中心,朝東南亞潛在市場像是寮國、柬埔寨、新加坡、馬來西亞、越南、印尼等國發展。

洪加政指出,未來慧智基因在泰國打下堅實的基礎後,下一步的目標是將泰國子公司提升為東南亞基因檢測服務的中轉站,提供東南亞各國完善的基因檢測服務,擴展慧智基因的檢測市場範圍。(自立電子報2020/7/30)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄