2020-09-25-星期五
◎YAHOO │◎PChome │
 



美食-KY業績漸穩 上半年獲利仍減3成
【記者柯安聰台北報導】美食-KY(2723)公告第2季財報,營收44億元,營業毛利26億元,營業淨利2.7億元,仍較去年衰退3成。

今年美食-KY兩大海外市場─大陸及美國─先後受到新冠疫情衝擊,加上新台幣強勢升值,上半年財報營收較去年同期減少約20%。但大陸市場率先自第1季的谷底反彈,第2季營收季增10%,有效帶動獲利回升,推升集團單季營利率重回6%之上,較第1季倍增。儘管北美市場第2季受到全國封城的影響,營業規模暫時減少,但美國85ºC參考大陸市場第1季的經驗,優先考量顧客及員工安全,迅速調整門店營業工時,減少其他開支,有效降低對營運的衝擊。

美食-KY表示,疫情橫掃全球,上半年各國餐飲業者財報虧損所在多有,短期內仍需關注疫情控制的情形,下半年全球景氣展望仍有變數。今年以來不只維持穩健的現金流量,第2季獲利更逼近去年同期水準,營運體質相對出色,看好今年下半年以及2021年疫情後的營收回溫,可望帶動獲利能力復甦。

美食-KY同時也公告7月合併營收,超過16億元,寫下6個月新高,但仍衰退14.99%。(自立電子報2020/8/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄