2021-06-20-星期日
◎PChome │◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │
 



美食-KY5月營收年增11%
【記者柯安聰台北報導】美食-KY(2723)公布5月合併營收達16.6億元,較去年同期成長11%。

法人指出,儘管美食-KY在亞太地區各個市場仍然或多或少受到Covid-19影響,成長動能受到壓抑,但整體亞太市場的營運表現尚屬穩定;只要疫苗普及率提高,可望早日恢復成長軌道。反觀美國市場,5月份成長態勢不變,門市日均來客數及消費單價均較4月份提升,單月營收也因此寫下美國市場的歷史新高。

展望後市,美食-KY表示,主要不確定因素仍在於觀光餐飲行業受到台灣疫情影響的時間,期待全民共同努力,斬斷疫情傳播鏈,早日解除防疫警報,回歸產業基本面。

法人指出,大陸多個省份5月中下旬陸續傳出本土Covid-19案例,致當地重啟防疫升級、小區封閉等政策,難免對民生餐飲業的消費動能造成影響;但5月份85ºC門市仍逆勢繳出同店銷售正成長,優於多數大型連鎖品牌,可見基本面持續穩健,也令法人更加看好即將到來的夏季冷飲銷售,以及下半年的展店動能。在台灣,5月中旬疫情急速升溫以來,民生餐飲業消費急凍;但85ºC在台灣產品結構,不少是來自蛋糕及麵包,影響相對受控。再加上開放式的門店空間及外帶為主的消費型態,法人認為也有助降低營運衝擊。

在美國市場,85ºC門市來客數連續5個月走高,加上4月份新開幕1間南加州門店,帶動5月份營收一舉寫下單月份歷史新高。公司表示,85ºC美國業績持續成長,不單單只受惠解封商機;趁勢推出的新款母親節蛋糕,以及全新研發的麵包及咖啡新品,都是領先其他烘焙同業的關鍵,也可望在疫後搶占更多市場份額,貢獻未來營收成長量能。(自立電子報2021/6/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄