2021-07-26-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 



萊析樂核酸快篩運用於東奧行前檢測
【記者柯安聰台北報導】東京奧運開幕在即,日本政府面對境內疫情依然嚴峻,除了首都圈、福島與北海道相繼決定以無觀眾“閉門”進行賽事,對於接續入境的5萬多名各國選手與工作人員,更是設下嚴密的篩檢要求,防杜任何可能的防疫破口。其中「Lucira Check It COVID-19 Test Kit (萊析樂家用新冠病毒核酸檢測)」符合日本政府認可入境陰性依據相關技術,讓不少與會者可以用居家快篩方式進行新冠行前檢測(pre-travel COVID-19 testing),大大簡便了動身前的準備作業。

專案引進萊析樂核酸快篩試劑的萊鎂醫(6633)指出,日本目前國境尚未開放,依據厚生勞動省規定,特許訪日旅客需持有出發地班機起飛前72小時內的核酸檢測陰性證明,抵日後搭配入境篩檢,才能取得入境許可;目前較大宗的抗原快篩並不合規,而萊析樂™所採用的RT-LAMP分子擴增技術列在核酸檢測類,為符合日本政府認可有效的陰性證明方案;其優勢包含能在11~30分鐘內得到PCR等級檢測結果,也能檢出印度Delta、祕魯、英國等變異株,再者萊析樂™可精準揪出身上只有微少病毒的無症狀感染者,因此該檢測技術被日本等多國視為有效入境依據。

隨著7月國內「微解封」,指揮中心表示月底有望降為新冠疫情二級警戒,很快回歸正常生活,但此間仍不時傳出商業場所人員確診而必須封館清消的新聞,各界對於防疫如何兼顧民生經濟多所討論。萊鎂醫舉萊析樂為例,其在美國已被運用於大型聚會、賽事前的健康檢測,例如NBA金州勇士隊主場舊金山大通中心(Chase Center)從4月底就讓觀眾提供萊析樂™陰性證明以入場;從東奧到NBA,透過事前精準篩檢讓商業活動在風險下安心運作,此方式相當值得國內借鏡。(自立電子報2021/7/21)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄