2021-11-28-星期日
◎2021彰化畜產嘉年華 │◎PChome │◎YAHOO │
 


泰福藥證傳捷報 加拿大核准上市許可證
【記者柯安聰台北報導】重大里程碑!泰福-KY(6541)獲加拿大主管藥物審查之衛生部核准其生物相似藥產品TX01的上市許可證,一旦取得當地經銷商藥品進口證之後,就可以正式在加拿大上市販賣。有了加拿大衛生部的認證,也讓泰福-KY對於取得美國食品暨藥物管理局FDA所核發的藥證,更具信心。

泰福-KY的第1個生物相似藥產品TX-01,主要是治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症,原廠參考藥物為Neupogen(Filgrastim),目前正處於由美國食品暨藥物管理局FDA審核藥證階段。雖然泰福-KY主打美國市場,但因為加拿大在語言及文化等方面,都與美國相似,因此對於已經開始在美國打基礎的泰福-KY而言,獲得加拿大衛生部核准上市許可證,就能開闢另一個市場,這也將讓泰福-KY,逐步完成攻佔北美版圖的市場布局。

根據IQVIA市場調查公司之統計,治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症 TX-01(原廠參考藥物為Neupogen)(Filgrastim),相關產品在加拿大之市場規模,截至2021年6月的過去12個月銷售額為近1億元加幣。(自立電子報2021/10/18)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄