2022-05-20-星期五
◎PChome │◎YAHOO │
 

和潤揮軍綠能 成立和潤電能公司
【記者柯安聰台北報導】在政府2050淨零碳排政策助攻下,台灣汽車分期龍頭和潤企業(6592)看準能源轉型商機,13日正式宣告進軍綠電市場,搶攻未來兆元商機的綠能市場。


(圖)和潤電能董事長劉源森(中)、總經理林彥良(左)、董事吳家炎(右)、共同出席開業典禮。

和潤企業與和泰汽車、和裕投資共同合資10億元,成立「和潤電能股份有限公司」,並推選董事長為劉源森、總經理為林彥良。和潤企業近年跨足綠能產業,今日舉行和潤電能開業典禮,宣布自即日起正式擴大營運,經營業務多元包括太陽能光電等再生能源、充電樁及儲能設備開發、建置、維運及融資等服務項目。

董事長劉源森表示,和潤電能基調方針為從「綠色融資業務」擴大至「綠色實業投資」,進一步打造綠能價值鏈,為和潤企業開創另一個獲利引擎。策略執行以「綠能事業、充電樁事業」為二大業務方向,在「綠能」部分,台灣推動能源轉型政策,2025年訂定再生能源發電占總發電量20%,與現在占比約7%相較,再生能源市場具有很大成長空間,和潤將透過自建、投資各類型光電及再生能源案場,第1年挑戰建置容量目標100MW,同時在電網穩定度有待改善情形下,積極評估參與日前輔助服務市場-調頻備轉服務(AFC),以及投資儲能等相關設備。

在「充電樁」部分,2030年電動車市售比將來到30%,約12萬台電動車,充電樁需求大增,和潤將運用和泰汽車在台車業龍頭的利基點,協助TOYOTA、LEXUS經銷商與車主裝設充電樁,並與和雲行動服務之停車場資源合作,加速充電樁覆蓋率,滿足車主充電需求。

有鑑於綠能市場的專業性、集團經營綜效考量,故成立和潤電能子公司專責集團內、外綠能業務,積極搶攻綠電、綠能商機,而綠電、綠能也將成為和潤企業穩定的收益來源,為未來營運成長增添助力。

和潤企業從綠能融資跨入到綠能投資,整合上下游供應鏈,在開創新事業的同時,也為這塊土地淨零碳排作出努力、貢獻,這將是和潤企業在ESG實踐路上的重要里程碑。(自立電子報2022/5/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄