2022-08-08-星期一
◎人本交通巡迴宣導前進校園 │◎PChome │◎YAHOO │
 

強化公司治理 愛普*進行人事調整
【記者柯安聰台北報導】愛普*(6531)28日召開董事會,會中通過總經理任命案,自7月1日起總經理一職將由原任IoT事業部資深副總經理洪志勳(圖)升任,陳文良董事長不再兼任,愛普*洪志勳總經理將負責業務拓展及營運管理。



愛普*表示,陳文良董事長仍繼續擔任執行長及技術長之職,負責公司策略發展與新產品、新技術之開發,以使分工更趨完善;希望透過專業分工,提升各部門及整體營運綜效,引領業績全力往前衝。

愛普*現有產品事業可分為IoT及AI事業部。愛普*主導全球IoT RAM市場,年出貨約10億顆,屬產業領導者及規格制定者。IoT是近年來最重要的應用發展之一,根據總部位於德國的研調機構IoT Analytics的研究顯示,全球企業物聯網市場在2021年增長22%,達到1579億美元,預計未來5年仍將持續增長,並預計至2027年市場規模將達5250億美元。AI事業部則正打造全新的市場和生態系,瞄準龐大AI、HPC等高頻寬需求商機,愛普*在設計階段,對客戶進行VHMTM(Vey High-bandwidth Memory)授權。在量產階段,則透過晶圓銷售獲取收益,由於AI事業部均為高毛利率之業務,隨著營收佔比持續提升,將有利於產品組合優化。

雖2022年半導體市場回檔調整,烏俄情勢發展緊張、通膨及COVID封城等影響整體終端需求,展望後勢,雖然下半年有不確定的因素存在,然IoT應用長期成長趨勢無虞,AI事業部生態鏈逐漸成熟,市場需求漸增,即便步伐略受總體景氣影響,愛普仍堅持致力於客製化高毛利產品解決方案之上。

愛普*表示,強化公司治理、提升營運效能一直是愛普*致力的目標,不僅在今年股東會中選任孫又文博士為獨立董事,加上原有的獨立董事葉瑞斌、劉容西及王瑄,共計4席,已逾董事總席次的半數;本次董事長與總經理間的權責分工,更進一步確保公司決策過程能有一定的制衡機制。(自立電子報2022/6/28)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄