2022-08-08-星期一
◎人本交通巡迴宣導前進校園 │◎PChome │◎YAHOO │
 

國產H1每股盈餘創高 南港開發案利晉得標
【記者柯安聰台北報導】近年全台科技擴廠、又有屢創支出規模的前瞻建設帶旺區域房市,國產建材實業(2504)擇優出貨策略發酵下營利大邁進,董事會5日通過上半年財報、以及南港大型開發案由利晉工程得標事宜,點燃集團優勢發展大未來。

國產集團合併營收為101.07億餘元,稅後淨利達28.41億餘元,較去年同期的13.45億餘元,年增達111.23%。今年上半年每股盈餘2.37元,較去年同期的1.10元,年增幅更達115.45%。

科技業從北到南鋪天蓋地的擴廠,還有近年來政府前瞻建設的預算規模不斷創高,持續帶旺全台各區域房建發展。國產建材實業供應眾多科技廠辦、各地主要指標美建築、以及六都多數豪辦與華廈,一棟棟拔地而起,改變了台灣的天際線,也奠定這些指標建案群的建築結構安全,同時在「擇優出貨」策略奏效下,創造一季比一季更好的營利表現。加上旗下的南港大型開發案,位於目前北市最精華重劃地段「東區門戶」的軸心區段,積極展開開發進程,讓集團以資產活化與營運營利雙優勢引擎,擘畫出未來大發展,營利不僅季季增、還屢屢突破歷史高點。

國產建材實業不僅在營利屢創新高,資產活化方面也大有進展,董事會5日也通過位於「南港的大型開發案」,由利晉工程與東鋼鋼結構等廠商得標,積極推動營造開發進程。

由於南港具有四鐵共構交通優勢,加上台北市政府積極推動「東區門戶計畫」,讓生技、軟體園區逐一到位,吸引民間10大開發案千億元資金搶進,而且國產建材實業「南港大型開發案」位居東區門戶精華軸心地段,隨著南港房地價格不斷創新高,增值空間湧現,開發利益前景值得期待!加上華固建設以每坪513萬元天價,取得國產建材實業南港大型開發案對面的土地,指標建案「世界明珠」的實價登錄,商辦每坪單價最高達139萬元,住宅最高單價每坪175萬元,均刷新南港房價最高紀錄,也讓國產建材集團的南港大型開發案,潛在開發利益水漲船高。

國產建材實業旗下的「南港大型開發案」,佔地6500坪,位於南港路三段與昆陽街附近,距離南港車站開車僅5分鐘,堪稱東區門戶精華軸心地段。這項「南港大型開發案」規劃為A、B兩重建區段,A區段為國產建材集團完全持有的商辦大樓,B區段則是代為實施的台北市政府商辦大樓,預計開發完成後,國產建材集團可分回4.6萬建坪及約550個停車位,工期約4年半。主體結構邀請國際知名的「Foster+Partners」英國福斯特聯合建築師事務所規劃設計,此次營造工程由利晉工程得標,將融入在地文化與生活型態,並以智慧建築結合綠建築,打造科技美建築地標。(自立電子報2022/8/5)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄