2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

中保科Q1三率三升 每股盈餘1.40元
【記者柯安聰台北報導】中保科(9917)董事會14日通過2024年Q1財報,2024年Q1營收達42.82億元,年成長5.29%;營業毛利14億元,年成長3.91%;營業利益6.96億元,年成長2.85%;稅前淨利7.66億元,年成長1.59%;稅後淨利6.31億元,年成長2.89%;單季每股盈餘為1.40元。毛利率、營益率與淨利率均呈現三率三升的成長趨勢。

面對地震頻繁,民眾和店家的防災意識大幅提高,這也帶動中保科在AIOT防災市場的需求動能。中保科表示,中保科近年來積極發展AIOT有成,鎖定協助住家或商家提供防災服務,透過AI科技協助店家防災安全需求大幅提升。


(圖)中保科技董事長林建涵

中保科技分析,例如透過中保無限+ 可即時偵測屋內店面狀況,像是瓦斯濃度過高時,系統會自動截斷瓦斯供應,以避免危險。此外,就是火災發生時,中保無限+可連線消防感知器,即刻發出警報提醒家人、店家緊急疏散,此時只要設備配合,還可自動切斷高耗電危險電器,降低危險同時節省能源。

尤其 ,進入6、7月夏日高溫,中保科也提醒住家或連鎖店面要防範電器火災,除了需常常檢視家中插頭及插座,小心電器過熱、或通風散熱不良等問題,中保科表示,店家對於防災意識逐年高漲,而中保無限+具有24小時連線服務,像是店家耗電偏高超過設定值時,系統會協助自動切斷電源,以避免電線走火,同步會以語音方式通知店家,並通過APP即刻推送訊息。

此外,面對極端氣候突然的豪雨來襲,中保科目前主打的水位偵測詢問度也很高。像是住宅地下室停車場、洗衣間和陽台、頂樓等地方淹水時,發出警報聲響提醒家人處理,也可連動抽水馬達抽水,同時以語音方式通知,及APP即刻推送訊息。近日食安問題,中保科可增加冰箱設備溫度控管,提供報表管理、依客戶需求即時推播訊息,希望透過科技防災提升救災效率。(自立電子報2024/5/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄