2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

日股ETF新選擇 復華00949訂6/12開募
【記者柯安聰台北報導】日本脫胎換骨,日股布局也要有新思維!復華投信表示,復華日本護城河優勢龍頭企業ETF(復華日本龍頭,00949)獲准募集,其追蹤指數為「NYSE FactSet日本護城河優勢龍頭企業指數」,是國內首檔融合巴菲特投資哲學的日股指數,精選30檔具全球護城河優勢的日本大型產業龍頭股,成為ETF投資人掌握日股投資機會的新選擇。

復華投信指出,復華日本護城河優勢龍頭企業ETF布局主軸鎖定5大商社、半導體、製造業龍頭及內需消費等目前日股最HOT的4大投資主題,讓最具影響力的日本企業為你賺錢,預計發行價格為新臺幣15元,並於6月12日起展開募集。

復華日本護城河優勢龍頭企業ETF經理人劉昌祚指出,所謂「護城河優勢」系指企業擁有難以模仿或超越的品牌優勢,擁有寬闊的護城河可以鞏固市場地位,防止競爭者攻進,代表企業具有絕對優勢。

劉昌祚表示,00949所追蹤的指數「NYSE FactSet日本護城河優勢龍頭企業指數」,除了融入巴菲特「護城河優勢」投資精神之外,進一步從市值、流動性、基本面及計算權重等面向層層篩選,同時還需通過2項全球競爭力篩選指標,精選出30檔真正具全球競爭力的日企各產業龍頭。

劉昌祚指出,日本股市走出失落的30年,預期在政策利多、外資持續湧入以及弱勢日圓帶動出口並挹注內需消費產業動能下,日股後市仍可期,建議布局透過聚焦護城河優勢龍頭企業,掌握日股下一個10年黃金起點。(自立電子報2024/5/15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄