2019-12-07-星期六
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



元富證券投顧:震盪格局,輪動走勢
元富證券投顧:

指數依然陷入狹幅整理走勢,主要是因為電子、金融持續壓縮的現象,而資金明顯轉入傳產股的走勢相當明顯,其中鋼鐵股的成交比重明顯超越金融,而電子股的成交比重也縮至五成附近,此種現象值得留意,若此演變成常態,則指數空間不宜想的太樂觀。

若只是短期現象,則要留意類股輪動中資金的游移方向,因為美股財報週開始,而市場預期弊多於利的情況下,紛紛棄電子或觀望,而原物料則在投信及業內的著墨下,配合現階段題材豐富下,而成為盤面的重心,且在擴延的走勢下,可留意水泥、食品、其他等族群。

另外金融股方面短線上雖然不強,但國泰金已率先走多下,宜留意資金一旦挹注,金融則有正面推升動能,至於電子股雖為盤面上最弱勢族群,但在指標已出現牛市背離下,隨時也都有反彈行情可期,因此,盤面上仍以輪動格局為主,而值得留意的是鋼鐵指數為盤面強勢族群,其要是站上100(週一為97.27點),則其季線將率先翻揚,將是盤面指標。

技術面分析

開高走低留下影線量增收黑,持續震盪,惟在底部墊高、量能增溫下,仍有利反彈走勢。支撐:5705 壓力:5810

操作建議

緩步震盪推升,量能增溫下,仍有利反彈走勢,原物料為人氣指標,金融則有加溫現象,電子將是指數觀察指標,輪動走勢不變。2004/7/12






   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄