2019-10-17-星期四
◎米糠伯結緣 │
 



群益退休理財講座 與民眾一起談樂退
【記者柯安聰台北報導】為推廣全民退休理財,群益投信日前在台北、高雄舉辦「擁抱大樂退」基金退休理財講座,活動現場滿座,相關退休理財相關諮詢也獲得與會民眾熱烈迴響。

群益投信是國內前3大的基金公司,也是國內唯一退休自選平台—私校退撫儲金的投資顧問,績效優異,是國內退休投資的首選領導品牌。藉由講座活動與民眾分享退休理財工具及方法,希望讓大家可以輕鬆理財、快樂退休,活動圓滿落幕,群益投信未來持續將退休理財服務擴及全民。

群益投信表示,買基金存退休金時代來臨,根據調查,仍在工作年齡的台灣民眾實際用來儲備退休資金的工具,仍以現金及保險為主,基金將是下一個退休理財的重要工具。一般民眾遇到的退休投資理財的三大難題分別是,口袋深度多深才夠?時間長度多久才夠?投資好難怎麼辦?退休理財組合基金就是最佳選擇,因為基金投資金額具備高度彈性,故適合做為退休規劃工具,投資人初期可憑藉目前收入水準評估投入金額,未來再隨著年齡及收入的增長,逐步放大投入金額,生活品質不受影響。

此外,由於自動理財機制的流行,除了傳統的定期定額之外,群益投信也推出日日扣的新機制,讓大家從每月1日到31日隨意選擇自己方便的扣款日期,靈活投資,還可以根據報酬率,設定低點加碼及逢高減碼,讓定期定額優勢更加倍。

隨著全民退休投資的議題發酵,專業機構所提供的退休理財顧問服務相形重要。群益投信一直以來在退休理財領域持續推展相關諮詢與服務,目前也是國內唯一退休自選平台—私校退撫儲金的投資顧問,自2017年擔任私校自主投資計畫顧問後,群益投信隨即提出管理機制優化的建議,希望藉此強化不同投資組合的穩定度及因應市況的能力。私校退撫儲金績效截至5月31日止,今年以來保守型累積績效為5.13%、穩健型組合為9.07%、積極型組合為10.04%,均繳出優異成績,也證明群益投信有能力提供有效靈活因應市況的專業投資規劃與建議。

群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧表示,風險控管更是退休理財的首要條件,選擇著重風險控管的理財產品,可望讓獲利的穩定性及時間複利效果皆連帶提升,才能有效掌握退休理財的核心精神。群益全民退休組合傘型基金資產配置策略主要參考私校退撫儲金自主投資帳戶之投資經驗,務求以承擔合理的風險達成目標報酬為投資目標,因此,不論在人生任何階段,都能夠在群益全民退休組合傘型基金中,找到適合自己退休理財的核心配置。(自立電子報2019/7/2)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄