2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



退休理財四要訣 樂活退休不是夢
【記者柯安聰台北報導】根據內政部的統計資料,國人平均壽命約80.4歲,面對退休後長達20至30年的生活,加上生活和醫療成本只會越來越高,以及當今社會上面臨少子化、政府財政問題等等,若想享有品質好的退休生活,靠自己將更為實在,因此更需趁年輕時及早規劃。群益投信表示,買基金存退休金時代來臨,根據調查,仍在工作年齡的台灣民眾實際用來儲備退休資金的工具,仍以現金及保險為主,基金將是下一個退休理財的重要工具。

另外,具信任度的專業投資顧問團隊也是非常重要。據了解,群益投信已經連續2屆獲選擔任私校退撫儲金管理會的專業投資顧問,而且成績亮眼。儘管金融市場歷經像是聯準會升息、美中貿易戰等諸多挑戰,使得股債市都有波動劇烈,但在私校退撫儲金3種投資組合中,今年以來截至5月底,保守型為5.13%、穩健型為9.07%、積極型為10.04%,績效亮眼,也展現出群益投信專業投資顧問的操盤能力。

群益投信在「好享退」全民退休投資專案中,也參考私校退撫儲金的成功投資經驗,為投資人量身打造可作為退休準備的「群益全民退休組合傘型基金」,3檔子基金包含了保守、穩健、積極3種不同的目標風險,提供投資大眾在退休理財規劃上,更合乎需求的投資工具。

群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧指出,一般民眾遇到的退休投資理財的三大難題分別是,口袋深度多深才夠?時間長度多久才夠?投資好難怎麼辦?其實退休理財組合基金就是最佳選擇,因為基金投資金額具備高度彈性,故適合做為退休規劃工具,投資人初期可憑藉目前收入水準評估投入金額,未來再隨著年齡及收入的增長,逐步放大投入金額,生活品質不受影響。

林宗慧也建議民眾可掌握退休理財四大要訣,以循序漸進打造合適的退休規劃,分別是(一)提早準備,透過複利效應換得更多退休基金、(二)持續性投資,在市場動盪下仍需維持耐心,讓時間複利將發揮更佳效果、(三)以長期穩健為目標,並隨著年齡或年齡調整資產配置,以及(四)慎選標的,平衡配置各項資產、分散投資風險。(自立電子報2019/8/5)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄