2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



東協、歐美並進 華立擴大經營版圖
【記者柯安聰台北報導】華立(3070)8月合併營收48.83億元,寫下今年營收新高,累計前8月合併營收達357億元,較去年同期成長3.5%。華立表示,今年在大環境的衝擊下,營運面仍能維持高檔實屬不易。

華立近年來將材料聚焦在半導體前段高階先進製程、印刷電路板高頻/高速載板等高端產品,及跨領域深耕5G、生醫、電動車及儲能創能等,在全球經濟詭譎多變下,採取穩健多角化的發展策略。

這兩年全球商業活動深受各大國間的貿易角力所影響,已從關稅壁壘戰延燒至匯率貨幣戰,此波美中、日韓貿易戰揚起的諸多經商不確定因素,讓企業界對於區域經營的多方佈局顯得格外重視。

華立在政府新南向政策提出前,早已邁開大步前進人口紅利最豐沛的東南亞,於2011年之後將足跡深入亞洲新生產基地越南,並從南越胡志明市向北越河內挺進,成功跨入汽機車、電子、運動用品、民生衛浴及電纜產業;接著於2014年更將觸角延伸至擁有東協最大內需市場的印尼,在汽機車、電錶產業有所斬獲,並積極開發化粧品及食品包裝市場,營運範疇從雅加達拓展到東爪哇泗水、中爪哇的三寶瓏。

在東南亞市場陸續開花結果之外,歐美市場則是一塊不可缺席的版圖,華立憑藉與供應商多年的穩固關係,代理到全球知名的互動式電子產品,透過與當地顯示設備生產商或教育科技企業合作攻入市場;美國則在面板終端應用的消費型電子產品飽和後,LCD顯示模組順勢切入all in one(一體機)工業用電腦及平板,並從過往的半成品往中下游整合,以整機產品攻入醫療、航空及電動單車領域,此工業用電腦市場顯得欣欣向榮,未來成長將備受期待。

華立原廠不論在硬體製造或軟體整合都是首屈一指,後續提供的客製化服務更深得客戶信賴,故目前在北美、英國、比利時及澳洲經營有成,以美國市場來看,不畏美中貿易的紛擾,較去年同期營收成長逾五成,比利時更呈現倍數成長,而今年在印度、俄羅斯、摩洛哥也插旗成功。前述所提的歐美合作伙伴,也將成為華立企業相關電子產品銷售至當地的重要灘頭堡,透過此完整佈局持續挹注營收成長動能。(自立電子報2019/9/12)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄