2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



中美望達協議 A股喜迎國慶行情
【記者柯安聰台北報導】中美貿易戰自9月以來出現諸多重大好轉跡象。首先,9月5日時,由中國官方率先證實將自10月重啟談判。接著在9月11日,中國宣布將部分美國進口商品列入免除加徵關稅的範圍,而川普於隔日亦善意回應,宣布本應於10月1日提高至30%關稅的2000億商品,延後至10月15日實施。而自9月13日以來,美國農業部表示已與中國達成約72萬噸大豆的出口協議,另有消息指出,美方不排除與中國先達成部分協議的作法。種種發展皆顯示,中美貿易談判正朝樂觀方向發展。

國泰中國A50正2 ETF基金經理人游日傑表示,先前市場過度擔憂中美貿易衝突,導致許多投資人呈現觀望態度,如今隨中美貿易朝正向發展,也讓金融市場得到明顯提振。10月中國即將迎來70年國慶,在此之前,預料中美衝突應不至於進一步升溫,接下來進入實質談判階段時,若能達成部分協議內容,則對市場信心將有進一步提振的效果。

長期而言,政策面不斷加大中國市場開放力度,將有助於加快中國資本市場國際化,預計未來A股在國際資金的配置比例中將更顯重要,而目前看來,在全球經濟環境尚具不確定性下,業績較為穩定的大型藍籌股仍是資金投入首選標的,中國A50指數聚焦流通市值前50大的A股公司,同時,歷年中國股市在國慶前後上漲的概率亦高,投資人可多留意此波段行情的操作。(自立電子報2019/9/19)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄