2020-04-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



抗震盪 台股平衡基金穩健布局
【記者柯安聰台北報導】武漢肺炎恐重挫全球經濟成長影響,全球投資人心慌慌,台股投資人也不例外。不過,群益投信表示,受中國武漢肺炎疫情影響,短期台股大盤呈現區間震盪格局,全球股市現階段處於高檔震盪,投資佈局難度提高,平衡基金的優勢就是不管市場如何動盪,整體投資策略只要看對趨勢、因應金融市場變動適當調整股債比例,不僅降低投資組合波動度,亦能掌握市場走升的投資契機。都有助投資組合效益,是進可攻、退可守的投資工具。

群益安家基金經理人蔡彥正表示,台股現階段類股輪漲、輪跌迅速,操作難度甚高,選股重於選市還是現階段台股的最佳投資策略,目前指數仍在相對高檔的位置,獲利賣壓逐漸出籠,優劣勢個股股價差異大。投資建議上,可多加注意今年有成長的殖利率高個股以及留意月營收正成長,訂單成長且法人買超、股價技術面強勢的類股。產業方面看好半導體、記憶體、被動元件、面板、資料中心、server等類股表現。預期台股指數將維持在高檔區間整理,類股則呈現各自表現的格局。未來須持續關注外資是否持續賣超、台幣的匯率走勢。(自立電子報2020/2/5)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄