2020-06-07-星期日
◎Yahoo │◎PChome │
 



無畏疫情 A股「入富」推升A50行情
【記者柯安聰台北報導】新冠肺炎疫情爆發迄今,陸股市場交投顯得謹慎,但整體仍溫和反彈,其中代表大型股的A50指數自春節開盤以來反彈幅度約7.2%。同時間,富時指數公司認為疫情無礙於3月第3批次的A股擴大權重,A股納入。國泰投信ETF團隊表示,此消息意味被動式資金將陸續在3月下旬前到位,可望為A股挹注新資金動能。

檢視最新的疫情消息,湖北地區的新增確診病例雖仍在上升,但觀察中國湖北以外的其他地區及全球各地來說,整體看來,疫情已稍見控制跡象;至於各行業陸續復工後,是否會二次爆發?市場普遍認為,疫情爆發初期是在無預警且醫療資源不足的狀況下快速發生,但目前全球已有嚴密的預防措施,不管是復工或復學,人員有任何徵兆皆須自我隔離14天,預期在此封閉式管理下,料有利避免疫情惡化。

國泰中國A50正2 ETF經理人游日傑指出,陸股2/3開市後受疫情影響重挫,然觀察當天北上資金買入金額達人民幣199.3億元,為史上第2大單日淨流入,且買進個股皆鎖定A50成分股,外資抄底動作明顯。如今再傳出富時羅素(FTSE Russell)第3批次A股納入擴容將如期進行,回顧去年6月A股首次入富生效日,滬深股通北上資金淨流入人民幣73億元,當周淨流入近200億元,預期接下來3月A股第三階段入富生效後,資金面有望推升A股行情。(自立電子報2020/2/19)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄