2021-09-22-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 



美國超級財報週 將牽動台股動向
【記者柯安聰台北報導】在萬八大關的指數關卡與獲利了結心態影響下,台股本週經歷多次開高走低,週五加權指數面臨同樣命運,終場收在平盤17572.92點,微漲0.59點,而本週週K線再度收黑,全週下跌322.33點,週線跌幅1.8%。

三大法人本週全數站在賣方,外資本週一反前一週買超態勢,轉為賣超456.47億元,自營商也大舉調節110.56億元,投信法人賣超16.57億元,三大法人合計本週賣超台股583.60億元,累計7月以來三大法人已從台股調節1139.37億元,其中光是外資賣超金額就達807.67億元。

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,近期雖然大盤出現獲利了結賣壓,指數較無表現空間,不過進一步分析各類股成交比重,在傳統旺季與下半年營收展望俱佳帶動下,資金確實有逐步回流科技股的態勢,本週科技股成交比重已經升溫至4成以上,且統計近10個交易日有高達9日的科技股成交比重維持在4成以上。

葉獻文說明,下週美股超級財報週持續登場,不少重量級科技大廠將公布財報,包括Google、蘋果、超微半導體、高通、臉書、亞馬遜等,除了將成為全球科技業下半年的風向球,亦將牽動相關供應鏈台廠股價走勢,預期公布前可能使盤面出現量縮觀望心態,可趁機布局下半年展望佳之個股或族群。

葉獻文進一步指出,之前電子零組件長短料調整的疑慮,已經反映於股市,目前市場期待蘋果新機最快將於9月發表,有利於帶動蘋果供應鏈新一波拉貨潮,市場預估今年的出貨將較去年成長,2021年蘋果全年度手機出貨量將呈現年增16%的成長幅度,且量產時程也隨著疫情好轉而恢復正常,再配合資金持續回流,有利於蘋果供應鏈與電子股的表現。

葉獻文表示,看好2021年全球經濟成長加速,台股全年企業獲利年增率持續上修至54%,預期第3季指數將以區間震盪走升的格局持續上攻,在外銷供貨熱度不減的態勢下,電子股包括IC設計、5G、電動車等都是值得留意的題材,同時也看好在類股輪動之下,具有補漲行情的消費傳統產業。(自立電子報2021/7/23)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄