2024-05-19-星期日
◎PChome │◎YAHOO │
 

美強光學11/3登錄興櫃 前3季2.02元
【記者柯安聰台北報導】美強光學(6915)主要從事光學微型機構件之設計、製造及銷售,預計11月3日登錄興櫃。

美強光成立於民國95年3月,實收資本額為3.53億元,主要從事光學微型機構件之設計、製造及銷售,主辦券商為元大證券,認購價格為每股39元,預計於11月3日登錄興櫃。美強光今年1~9月營收已達4.43億元,自結每股盈餘已達2.02元。

美強光深耕光學微型機構件多年,除可提供多數消費性電子光學微型機構件外,還可依客戶提供之規格進行設計研發生產,例如:以塑膠射出精密成型件為基底,根據客戶產品不同需求,客製化嵌入鏡片、金屬等材料進行多元成型,將有效提升單位售價。技術團隊則由光學產業資深之設計、工程開發人員組成,從光學設計、模具製作開發、精密射出成型、產品評價及量產提供客戶完整的光學元件及微成型解決方案。

該公司在市場競爭的利基主要係具備豐富的經驗,耕耘感測器產業精密機構成型件的市場超過10年,客戶依賴度與信任度高且與客戶共同開發,成為整體供應鏈的一環,該公司藉由多年與客戶的持續合作與開發和供貨,品質與交貨數量上獲得客戶的信賴,具備優勢。此外,藉由產品精度的提升與生產檢測的高度自動化,提升產品品質與控制成本。

美強光之主辦證券商元大證券指出,公司主要產品係光學、感測微型機構件,為ToF/ALS/3D感測器產業中所需的重要元件,可廣泛應用於手機、手錶、耳機、平板、筆電及機器人中的感測與光感應模組需求,近年更隨智慧感測技術提升出現不少新需求,包括車載、AR/VR等,美強光於其測距、光感測器領域之厚實基礎,在未來積極切入醫療光學模組零部件、車用光學零部件等領域會是投資人關注該產業的焦點。(自立電子報2022/11/2)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄