2020-01-27-星期一
◎Yahoo │◎PChome │
 



台北郵局攝影比賽 展出得獎作品
【記者謝政儒綜合報導】為慶祝臺北郵局創建九十週年,臺北郵局「風華再現」攝影比賽頒獎典禮9月12日於臺北郵局1樓大廳風光舉辦。歷經兩個月的徵件,相機組與手機組共徵得908件作品,攝影比賽獲獎作品在9月12日至9月27日於臺北郵局一樓大廳展出。

臺北郵局自日本時代落成,迄今已90週年歷經火吻與改建,如今已於本(108)年8月正式啟動車寄門廊修復工程,預計10個月後可重現當時著名的車寄拱門,為此主辦單位臺北郵局特別於正式開工前,舉辦本項攝影比賽為臺北郵局留下修復前的倩影。

本次的參賽作品,除了臺北郵局的古蹟風華外,更有人文、地景甚至是郵政歷史等主題,作品的水準出色,競爭激烈,先後經過專業評審評選的重重關卡,兩組各選出金獎、銀獎、銅獎各一名及優選七名。

其中攝影比賽相機組金獎「2019 臺北燈會的紀念郵戳」不論是光圈或快門速度、構圖等,都充分展現臺北郵局的夜色之美,把臺北郵局表現的炫麗奪目,強烈表現出古蹟風華之美;而手機平板組金獎「回家」則巧妙利用了臺北郵局鄰近臺北車站之特點,記錄下旅人前往車站的一刻,令人印象深刻。(自立晚報2019/09/17)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄