2020-08-13-星期四
◎YAHOO │◎PChome │
 



素人時代 北市舉辦城市故事影片徵選 獎金最高5萬
(記者黃秀麗台北報導)為推廣臺北市有線電視公用頻道(第3頻道),臺北市政府觀光傳播局與臺北市有線電視公用頻道協會自7月3日起共同舉辦 「CH3全民踹秀」系列活動,邀請民眾拍攝心目中的臺北,只要投稿就有機會獲得最高5萬元獎金,另外還安排影像人才培訓課程等多項活動,詳情可上公用頻道官網查詢。

觀光傳播局局長劉奕霆表示,今年的系列活動最受矚目的是「城市故事影片徵選活動」,鼓勵市民利用手機、相機、攝影機,拍攝影片說素人的故事,從7月3日起到9月16日止,只要將拍好的影片透過郵寄或網路(https://www.pac.org.tw/)報名就可參加徵選,完成報名的前100名還可獲得紀念品1份。徵選將分成社會組及學生組,評選標準包括影片內容、創意、主題切合度及攝影技巧等,其中社會組首獎1名5萬元、佳作5名各5千元,學生組首獎1名3萬元、佳作5名各3千元。另外針對今年的疫情,特別設立「防疫在臺北」主題獎,影片內容限於發生在臺北的溫馨防疫故事,社會組及學生組將分別錄取3名,獎金各6,500元。

「CH3全民踹秀」系列活動還包括「導演夢-影像人才培訓課程」,預定8月1、2日舉辦,由專業講師教導如何創作劇本、基礎剪輯與動態攝影等拍攝影片技巧,完成的作品也可以參加「城市故事影片徵選活動」,7月6日起開放報名。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄