2024-05-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 

海洋教育推手獎 教育部長潘文忠親臨頒發
【記者陳水旺隆報導】
2022海洋教育推手獎基隆成績亮眼,除榮獲「地方政府獎-特優」殊榮,產業發展處海洋及農漁發展科蔡馥嚀科長(左四)獲得「個人獎」,港西國小、安樂高中國中部及高中部也分別獲得「課程教學團隊獎」。

教育部潘文忠部長親自頒獎予共計4類17個獎項的獲獎者,肯定海洋教育推手們的卓越貢獻,也期待藉由典範傳承、創新與擴散,倍增海洋教育的推動能量,群策群力一起為海洋教育盡心力。

海大校長許泰文感謝教育部支持海洋大學成立「臺灣海洋教育中心」,配合國家海洋教育政策發展永續推動海洋教育,積極與相關單位跨界合作,也與國際組織進行橋接串聯,整合國內外教育資源與體系。協助教育部辦理「海洋教育推手獎」頒獎典禮,表彰長期耕耘海洋教育的團體、個人、地方政府及課程教學團隊,並鼓勵民間資源挹注海洋教育,今年已邁入第4屆,特別感謝各位得獎者為海洋的永續發展貢獻心力,海洋教育必定能在臺灣深耕與發芽,甚至引領全球。

基隆海洋科技博物館及陽明海運長期以來也在執行海洋保育及教育推廣工作,基隆的海洋教育者樂於參加海大及海科館舉辦的各項海洋特色課程與活動,合作關係密切。
獲得個人獎的蔡馥嚀為海大養殖系校友,她於公務崗位發揮創意、不畏艱難與挑戰,與學校及社教館所合作推廣在地食魚教育,將永續觀念向下扎根,並與海科館、漁會及海洋志工共同籌劃成立潮境資源保育區,成為其他保育區觀摩學習的對象。
(2022/11/29)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄