2024-05-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 

除舊布新 新北市圖邀大家清舊書捐「漂」書
(記者黃秀麗新北報導)新的一年到來,除舊布新大掃除,新北市立圖書館特別推出「除舊佈新.閱讀分享」活動,邀民眾清出家中不需要的好書,踴躍捐出參與新北市漂書活動,與大家分享,圖書館會將所有募集到的好書置放於各漂書站點,提供年節返鄉及過年出遊的民眾取閱。
只要捐書,圖書館便免費請你喝路易.莎咖啡,100本還可以免費到府載運。

新北市立圖書館王錦華館長表示,新北市於102年率全國之先,發起漂書運動,在各地設置漂書站點,同時一年365天持續募書,除了帶大家體驗不同的閱讀模式,也鼓勵民眾捐出不看的書,透過閱讀分享,延續書的價值,推廣知識環保。

新北市立圖書館「除舊佈新.閱讀分享」活動,2023年1月3日起至15日止,民眾只要至總館捐出2本與旅遊、健康養生、食譜、親子教養、文學小說、在地人文等主題相關的書籍,或者任5本書,便可免費兌換100元路易.莎咖啡抵用券。

另外,為了考量民眾大量捐書的便利性,1月14日起至20日止,只要捐書達100本,便可電話預約免費到府收書,詳細活動資訊及到府收書預約方式請至新北市立圖書館網站。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄