2021-09-22-星期三
◎中市教育局體育獲績優獎 │◎PChome │◎YAHOO │
 



巴登洛德法王2012年年審考試過關
【記者李桂馨台北報導】日前,瑪倉噶舉派創始人喜饒僧格.巴登洛德法王喜饒根登順利通過了由聯合國際世界佛教總部舉行的2012年度聖德年審考試,2012年度的年審火印章已蓋在三星須彌輪聖德證書上(見圖)。

巴登洛德法王接受第三世多杰羌佛的親自教育、灌境行大頂金剛換體禪,經他自己精進修持,由於其金剛換體禪境行開頂、神識出體成就,而於2011年經七師十證和四周幾十人眾觀之下,展示功夫穿壁入壇,推動金剛聖柱,獲得三星須彌輪聖德證書。

據聯合國際世界佛教總部發言人說:聖德的考試是鐵定不可改變的,凡是在七師十證面前考試過關的聖德,是屬於正規確定性的聖德,但是,在獲得聖德證書以後,其聖德證書每年都必須年審考試合格過關,聯合國際世界佛教總部才會在其聖德證書上蓋上當年的年審章。

這樣做的目的,是為了防止尊者、法王、仁波且、法師們在行道的過程當中,沒有把眾生的利益放在第一位,從而犯戒,退失道行,失掉聖量。因此,為了對修行人負責,如實維護如來正法,防止邪師騙子欺騙世人,亦為了佐證聖德的尊嚴、真實不虛的成就和稀有難得的聖證量資格,故只有每年獲得當年的年審章的聖德證書持有人,才是真正的聖德。

巴登洛德法王2012年年審過關,說明他在過去的一年裡,確實符合佛陀的教誡,弘法利生,功德宏深,證量顯赫。當天在場年審監考的法師、仁波且們都一致贊同說:巴登洛德法王功夫了得,很快進入三昧定中,展示威神大力,如法考取年審資格,不愧是真正的聖德、帶領眾生學習佛法、弘揚第三世多杰羌佛和釋迦牟尼佛如來正法的楷模。
2012/04/04
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄